女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32286 件 24651~24660件を表示中です
ピル服用時の妊娠について
はじめまして。質問させていただきます。
現在、卵巣嚢腫の治療でピル(ルナベル)を服用しているのですが、諸事情により11月、12月(中旬頃まで)と二ヶ月ほどピルを飲まない時期がありました。
12/18より生理があり、その日よりピルの服用を再開しました。忘年会シーズンというこ... つづきを読む
高齢での妊娠検査薬
51歳の女性です。今とても不安なので教えていただければと思います。
チェックワンファストで生理予定日を3日位過ぎてから2日間試した所(早朝の尿です)どちらも陰性でした。
ここ一年26日周期が遅れた(現在30日目です)事が無かったのですが、私の様な年齢の者がもしも妊娠した場合に、hCGホ... つづきを読む
ピル飲み始めの避妊効果について
はじめまして。
昨年11月末に中絶を行い、12月31日に中絶後
初めての自然な生理がありました。
中絶を行っていただいた病院で低用量ピルを希望し、
生理5日目の1月5日からマーべロン28を服用しています。
ピルを処方してもらった際の医師の説明では
「服用当日から避妊効果がありますので、... つづきを読む
次の生理はいつでしょうか
生理を早めるため11月16日〜29日までピル(そちらでいただいたのですが名前を忘れてしまいました…)を飲み、12月3日〜8日まで生理がきました。周期は30日くらいなので次の生理がきてもいいころなのですが、まだきていません。通常どれくらいで次の生理がくるのでしょうか。また薬を飲んだ後の生理通はひどく、量も多いと聞いたのですが、本当なのでしょうか。宜しくお願いします。
オーソM21飛ばし飲みをしてしまいました
オーソM21を避妊目的で飲んでいます。
2週目、3週目に数回飛ばし飲みをしてしまっていた可能性があるのですが(飲む時間が不規則になり)本日ネットで調べるまで飛ばし飲みということに無頓着で、21錠目(1月9日最終日)まで他の日は普通に飲んでしまいました。
この場合次のシートの服... つづきを読む
中絶後の妊娠
初めまして。
12/12に彼氏以外の子供を中絶しました。今の彼の子供が欲しくて、術後10日ほどで出血がなくなったので、それから何回か避妊なしで性行為をしています。妊娠できていたとしたら、いつ頃から分かりますか?また、妊娠検査薬は意味ありませんか?
シップは・・・
今現在、生理予定日から2日ほどですが生理が遅れています。
妊娠しているかもと思っているのですが、腰痛持ちでなんどかモーラステープというシップをしてしまいました。
妊娠中のシップはよくないと聞きますが、まだ妊娠がはっきりしていない状況では問題ないでしょうか。
もし妊娠していた際、胎児への影響はないでしょうか?
心配ですので教えてください。
よろしくお願いいたします。
生理日の調整について
旅行の予定があるのですが、生理とぶつかってしまいそうです。
生理日調整のためのピルを処方していただく場合は、自費診療になりますか。
診療、処方と合わせていくらほど予定していればよいでしょうか。
ちなみに貴院にかかるのは初めてになります。
返信をお待ちしております。