女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32286 件 24631~24640件を表示中です
膣内菌類の除菌について
不妊治療を受けているものです。昨日、おりもの検査の結果を受けたところ、
Lactobacillus spp 2+
CNS コアグラーゼ陰性ブドウ球菌 少数
Enterococcus 少数
という数値でした。
通常であれば、放置しておいても良いけれど、妊娠を希望するなら除去しておいた方がBetterです。と言われその場... つづきを読む
旅行の為生理を遅らせても出血
はじめまして
2月の5日から8日まで旅行に行くのですが
12月の8日から少量の生理が始まり本格的には10日から13日、今月は1月4日から少量の出血が始まりました。
もちろん、産婦人科で生理を遅らせる薬を処方してもらう予定ですが・・・
以前初めて生理を遅らせて旅行に行ったんで... つづきを読む
中絶について
突然ですが切実な相談があります。
実は彼との間に妊娠したのですが、訳がありまして中絶しなければなりませんその診察について相談したい事があります。
結果から言いますと人工中絶手術を開腹手術にて行います。その理由は子宮入り口の筋腫(約12cm)が邪魔しての診察です。初めは中絶... つづきを読む
子宮がん
はじめまして、am言います。
子宮がんの検査を受けたのですが、その時に気が動転していてよく話を聞けませんでした。申し訳ありません。
自分が子宮頸癌なのか体癌なのか、いまいちわかりません。ただクラス?だったことだけは覚えています。あと丸印が付いている?の横には?bと書いてあったのも覚えています。
クラス?は陰性で珍しくないんですよね?
とにかく、話があまり耳に入らなかったので心配でしょうがないです。
ディナゲストと抗生物質
はじめまして。子宮内膜症になって14年目です。2回の腹腔鏡の手術をしております。最近また卵巣が6センチに腫れ、(これは健康診断で言われ)婦人科を受診。 腫瘍マーカーは20との事、今月よりダナックスを処方されました。もともと頻尿気味で泌尿器科より膀胱炎の抗生物質を飲んでいますが、副作用はあるのでしょうか?なかなか主治医に聞きづらいためよろしくお願いします。
やはり頻尿は内膜症とも関係しているのですか?
ピル服用中止後
お尋ねします。
ピルを約3年服用していましたが、今年になって全てシートを使い切ってから服用を中止しました。
もうすぐ服用を止めてから2週間経ちますが、ピルを中止した後から、軽い吐き気がします。
服用中止後の性交時は避妊をしたつもりですが、ピル服用を中止した今、次いつ生理が来... つづきを読む
ピル服用時に妊娠
こんばんわ。実は今年になってから喉の痛みと風邪に似た症状が出ていて、市販の風邪薬を飲んでいます。毎日決まった時間にマーベロン28を服用しています。今、4シートと8日目です。今年に入って2日に性交渉をしました。その後から、具合が悪くなり、本やインターネットで妊娠初期症状があて... つづきを読む
ピルの種類について
はじめまして。
以前からオーソM21を他院で処方されて服用中なのですが、その病院が突然休診になってしまい、いつまた再診になるかわかりません。薬も残りわずかなのと今月末から留学が決まっていて、できれば同じピルがよいのですが、同じピルを処方していただく事は可能でしょうか?
教えて下さい
はじめまして。
生理の時期を調整したかった為12月24日から13日間1月5日までルテジオンを飲みました。
薬を飲み終わっても生理がこない為市販の検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。
妊娠初期にルテジオンを飲むと異常児が産まれてくる確率が上がる・・・とネットで知りました。
どのく... つづきを読む
ピルで生理をずらしたい。その後の妊娠は?
いつもお世話になっております。
妊娠希望でピル(シンフェーズ)を飲むのをやめて、10ヶ月になります。このたび、どうしても生理日をずらしたいので、ピルを飲みたいのですが、以下質問です。
●短期的にでもピルを飲むとまた妊娠可能になるまで時期が必要になりますか?
●1月11日から生... つづきを読む