女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32285 件 24611~24620件を表示中です
クラミジア数値
保健所での検査
インデックスlgA 1.13
インデックスlgG 1.90
翌日
病院で治療前の検査
インデックスlgA 1.18
インデックスlgG 5
この見解を教えて下さい
長期間感染していることになりますか?
ミレーナについて
先日、婦人科でミレーナを挿入した直後に気持ち悪くなりそのまま意識が20分程なくなり意識が戻る前に痙攣をおこしていたようです。意識が戻ってからも起き上がることができずに朦朧とし歩くことが出来ずに何度か嘔吐しました。医師の説明によれば「IUSによるこのような副作用は報告され... つづきを読む
生理がきません
オーソを飲み始めて2年近くになります。避妊目的で飲んでます。
飲み始めてからすごい生理の量も減って楽なんですが、ナプキンに少しつくくらいで終わってしまうときもあります。
月曜日から飲んでいないのにまだ生理がきません。
このまま、来週の月曜から飲み始めて平気なんでしょうか?
... つづきを読む
排卵出血?不正出血?
はじめまして。
2歳7ヶ月の息子を持つ33歳の母です。
2008年12月に断乳し、2009年3月から生理再開。
その後大体33日くらいの周期で生理が来るのですが、
2009年10月頃より排卵痛らしきものがあります。
腹痛が主ですが、その際茶褐色の出血もあります。
いつもは2〜3日で終わるのに、この201... つづきを読む
ヒトパピローマウイルスについて
お忙しい所すいません。
最近ヒトパピローマウイルスというものを知りました。
このウイルスは一度でもコンドームなしでの性交渉をしたら
感染すると聞きました。
検査を受けて陰性の場合はワクチンを打てるとのコトですが
陽性だった場合、どうなるのでしょうか…?
私は過去にコンドームな... つづきを読む
ピルの飲み忘れ
1年前から貴院でマーベロン28を処方していただいている、ゾウと言います。
ピルを飲み忘れてしまったの教えてください。
1月7日から新シートに入りました。
毎日22時30分に服用しています。
11日までは定時に飲みましたが、12日分を飲み忘れ、13日の20時に一錠、定時にもう... つづきを読む
タミフル
先生、お忙しいところ恐れ入りますが、ひとつ質問をさせてください。
本日内科にてインフルエンザと診断されタミフルを処方されたのですが、服用しようかどうか迷っております。
というのも、現在生理予定日から2日ほどたつのですが未だ生理がきておらず、
市販の検査薬(チェックワンファ... つづきを読む
妊娠希望中の薬について
逆流動性食道炎で、オメプラール錠20・ガスモチン錠5?・クラシエ半夏厚朴湯エキス細粒を2週間分処方されました。
現在、妊娠を希望しています。そして、もうすぐ排卵日なのですが、薬は卵子に影響しますか? また、服用したままもし妊娠したら、赤ちゃんに影響がありますか?
ピルを生理終了後から飲み始めたのですが
3ヶ月間、ずっとマーベロン28を飲んでいます。
しかし、12月25日に飲み忘れて次の日からホルモン入りの錠剤をのみましたが、29日に生理になりました。その日からホルモンの入っていない錠剤を7日間飲み、1月4日に生理終了して5日からホルモン入りの錠剤を飲んでいます。
この場合、避妊効果... つづきを読む