女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
先生こんにちは。ここに書き込むのは随分久しぶりになります。以前ピルの処方でのトラブルで何度も先生にアドバイスを頂き助かりました。その際はありがとうございました。
一週間前に書込みをしましたが、たくさんの方の質問に埋もれてしまっているようなので、失礼を承知で再度書き込ませて
頂きます。
今は妊娠を希望していますが、不安な事があるので質問させてください。
先月2月25日から生理があって、今月まだ生理が来てません。
(私はだいたい26日周期です)妊娠している可能性があるのですが痔の治療の為リンデロンVクリームや強力ポステリザン軟膏を使っていました。一般的に外用薬は問題ないという認識で使用していたのですが、色々調べるとストロイドの場合は望ましくないとのことで、吸収のいい肛門内に塗っていた為
すごく心配になってきました。あとお酒も飲んでました。
もし妊娠していた場合赤ちゃんに影響はあるのでしょうか?
お忙しい中恐縮ですが、ご返信いただけると喜びます。
役に立った! 0ごめんなさい。日付が後の質問のほうでレスが付いている
ものが多数あり、質問の数が多いので見落とされたかも
と思って再度書き込んでしまいました。
ご意見番さんのご指摘の通り、削除したいのですが
暗証キーを設定してなかったので削除出来ません。
ごめんなさい。
先生が平日、多くの診察をこなした上で、
プライベートの時間を削って掲示板への回答をなさってる事は
安易に想像が付くのに、不安のあまり逆にご負担をかけるような事をしてしまい反省しています。不安なのはここに書き込まれる方すべてですものね。
次回からは気をつけます。
役に立った! 0