女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32289 件 24641~24650件を表示中です
ピルの種類について
はじめまして。
以前からオーソM21を他院で処方されて服用中なのですが、その病院が突然休診になってしまい、いつまた再診になるかわかりません。薬も残りわずかなのと今月末から留学が決まっていて、できれば同じピルがよいのですが、同じピルを処方していただく事は可能でしょうか?
教えて下さい
はじめまして。
生理の時期を調整したかった為12月24日から13日間1月5日までルテジオンを飲みました。
薬を飲み終わっても生理がこない為市販の検査薬で検査したところ陽性反応が出ました。
妊娠初期にルテジオンを飲むと異常児が産まれてくる確率が上がる・・・とネットで知りました。
どのく... つづきを読む
ピルで生理をずらしたい。その後の妊娠は?
いつもお世話になっております。
妊娠希望でピル(シンフェーズ)を飲むのをやめて、10ヶ月になります。このたび、どうしても生理日をずらしたいので、ピルを飲みたいのですが、以下質問です。
●短期的にでもピルを飲むとまた妊娠可能になるまで時期が必要になりますか?
●1月11日から生... つづきを読む
はじめまして
以前貴院にて低用ピル(オーソM-21)を処方していただきました。
来月の生理をずらしたくのんでるのですが、1ヶ月の服用でも体に悪影響はありませんか?ピルとは長い期間など続けてのまなきゃいけないのでしょうか?
また、ピルが合わないような場合は服用を途中でやめても大丈夫でしょうか?
中絶後の妊娠
はじめまして。とても悩んでいるので質問させていただきます。
今年の5月26日に初めての子を中絶しました。6月21日に体温が1番低く下がりました。その排卵日と思われる前後に彼に無理やりHされました。
それから体温が上がり、今朝も体温が下がりません。
もう中絶はしたくないので... つづきを読む
ピルの飲み忘れについて
はじめまして。私は3年前に卵巣のう腫の手術をして、治療のためにマーべロン21を飲み続けています。今回、飲み忘れをしてしまって5日目になります。
今回はいつから飲み始めればよいのでしょうか?
あと飲み始めてから頭痛が多くて左胸の痛みがあります。これも副作用の可能性があるのでしょうか?教えてください。よろしくお願いいたします。
中絶後のピル内服と左下腹部痛
はじめまして。お忙しい中失礼致します。
中絶後2週間で生理前のイライラがあり、翌日生理の様な鮮血な出血がありました。生理かと思い出血4日目にマーべロン28を内服開始。内服4日目と5日目に外出し性交渉をしました。 その際5日目の性交渉時赤茶色の出血がありました。その後内服7日目にチ... つづきを読む
性交後の下痢について
初めてご質問させて頂きます♪いつも参考に拝見しております。
妊娠希望して1年程経つのですが、最近気づいた事があるのでが性交後(中出し?後)必ずと言っていいほど次の日が下痢です。たまにキューっと子宮が痛くなって、5秒位息できないくらい様な事もあります。
その下痢が3日ぐらい続き... つづきを読む
不正出血について
初めてご質問させて頂きます。
周期は29日〜32日で今月の生理が1月1日〜6日までありました。性交は9日、10日と避妊はしていないのですが13日本日から出血が少しですがあります。
色は鮮血の血が少量つく程度なのですが排卵期の出血でしょうか?排卵日は18日ごろなのですが、生理が終わってち... つづきを読む
膀胱炎と抗生物質の服用
はじめまして。
おととし9月中旬に初めて膀胱炎の診断を受け、抗生物質処方され、数日後の診察、検査の結果、完治しているとのことでした。
しかし、その後も3〜6ヶ月に膀胱炎を繰り返しています。
毎回病院に行って、もらった薬は飲みきり、完治の診断をもらっています。
「トイレを我慢... つづきを読む