女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32215 件 23261~23270件を表示中です
無題
ウェブを見た者です。
ひとつ質問です。
先月の1週目に性行為をしてから生理がきません。
今までは周期的に来ていたので不安です。
その彼とは別れてしまい、妊娠していたら産もうと思いましたが、
経済的に困難なので中絶を考えています。
親に知らされることなく中絶をしたいので、保険を... つづきを読む
ピルと湿疹
はじめまして。 36歳女性です。貧血がひどかったため5年間ほどピルを飲んでいましたが、妊娠目的で今年4月からピルをやめました。それが原因かどうかわかりませんが、5月頃から頬やあご、首の辺りに湿疹ができるようになりました。とてもかゆいです。もともとアレルギー体質で、皮膚科では... つづきを読む
マーべロン28服用後
こんばんは。
池袋クリニックにて3月末からマーべロン28を飲み始めて、現在3シート目の1週目です。
恥ずかしながら、2週間前(ピルを2シート服用完了ぐらいの時期にあたります。)の性交から、あまり濡れなくなってしまいました。正直、性交に影響が出ています。
今まではおかしなくらい濡れ... つづきを読む
月経がこない。
こんにちは。
今、月経の予定日から5日目ですが、まだ月経がきていません。
5月の頭に月経があり、それから性交は5月29日に一度だけしました。
コンドームは使用しましたが、はじめに少しだけ着けずに挿入したので、完璧な避妊ができていたわけではなく、妊娠したのでは、と不安になっ... つづきを読む
質問です
私は高校生なのですが、避妊予防の為ピルを服用したいと
考えています。
そこで質問なのですが、未成年でも処方はして
頂けるのでしょうか?
また親の同意書などは必要なのでしょうか…?
お忙しいとは思いますが、お答え頂けたらと思います。
ピル13日間服用後の下痢
はじめまして。
いつも貴院にてピルを処方して頂いております。
マーベロンを服用中で、いつも12時(昼)に飲んでいます。
本日6月1日、お腹をこわしてしまい、水下痢が止まらない状態となっています。
ピルを飲んでも吸収されないので、本日分は服用を見合わせています。
もし明日下痢... つづきを読む
悩んでいます
はじめまして。
約2年ほど前に旅行や彼氏と会う時に生理になるのを避けるために断続的に半年ほど種類は忘れてしまいましたがピルを服用しました。
その時は軽い吐き気などはありましたが大した副作用もなかったのですが、半年ほど飲んだ頃、なんだか濡れにくくなったのと性欲がなくなってき... つづきを読む
子宮が大きいと言われました
生理が不規則なため、定期的に病院に通っています28歳の女性です。
先日病院に行き定期健診をしたところ、先生から「子宮が大きい」と言われました。先生に他に事などを質問していて聞くのを忘れてしまい自宅に帰った時に先生に言われたことが気になりました。
母に話しをしたところ、母も子... つづきを読む