女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32213 件 23271~23280件を表示中です
生理開始を遅らせるには
お世話になっています。
現在、生理の量を減らすためにオーソM21を飲んでいて
今回の周期のシートはあと1錠で終了します。
いつも1シートを飲み終わって2〜3日後の休薬期間に
出血が始まっています。ただ、今回はちょどそのあたりが
旅行(6/5〜6/6)と重なりそうなので、出血の時期を6/... つづきを読む
トリキュラー服用中です
今トリキュラー28を服用中です。
今実薬18日目です。今週来週と旅行予定があるため21日まで飲み切ってから新しいシートの3相目を9日飲み調整しようと考えておりましたが、昨晩機能性出血がありました。
このまま飲み続けて調整をはかってもうまくいくのか少し不安で、難しそうなら今日から服薬をせずに今週末の旅行はぶつかるのは仕方ないと諦めたほうがいいか悩んでおります。
アドバイスをお願いします
ピル?
初めまして。
最近ピル服用を考えだしている者です。
PMSが年々辛くなり、イライラ、頭痛、だるさ、肩凝りなどに悩まされています。
また、数年前からおそらくストレスによる大人ニキビにも悩んでおり、現在皮膚科通院中です。
さらに、これもおそらく自律神経からくる頻脈の症状もあり、こ... つづきを読む
プラノバール服用後
初めまして。
先月、月経コントロールのため、初めてプラノバールを処方してもらいました。休薬後、2,3日で生理がはじまると聞いていたのですが、未だに来る気配が無いので質問させていただきます。
前回の生理は4月28日〜5月2日までの5日間。普段の周期は28〜30日ですが、前回は少し遅れて... つづきを読む
緊急避妊について
38才女性です。最終生理初日の7日後に性交したのですが、コンドームが破れて、膣内に射精しました。妊娠・出産は無理なので、緊急避妊したいと考え、婦人科を受診し、プラノバール4錠を3日分(24時間ごと)もらい服用しました。副作用の吐き気がひどかったのですが、なんとか飲み終えま... つづきを読む
無題
はじめまして。
トリキュラー28を2月から毎日欠かさず服用しているものです。
普通ピルを服用するとおりものが減ると聞くのですが
全然減らず、むしろ今月はやけに多いです。
これはピルがちゃんと効果が出ていないということなのでしょうか・・・。
飲み忘れもなく、ちゃんと服用はしています。
心配で仕方ありません。よろしくお願いします。
ピル
ピルの約5年間服用しています。
子供を産める生活状態になったのでピルの服用をやめようと思っています。
その場合、シートを飲み終わった後、すぐに子供を作っても良いのでしょうか?
しばらくはやめておいて、ちゃんとした生理が来てからの方が良いのですか?
宜しくお願いいたします。
はじめまして
はじめまして。
数年間基礎体温をつけていますが、きれいに2層に分かれるときと、ならないときがあります。
ひどいと低温期は34度台、高温期でも35度台ということがあります。
前回まではガタガタながらも一応なんとか2層に分かれていたように思いますが、今回はずっと低温しかなく、生理が... つづきを読む
睡眠薬の常用(妊娠希望)
はじめまして。お世話になります。
私は昔、鬱や自律神経といったものを経験し、今は不眠症が残り、睡眠薬(マイスリー、ハルシオン)を飲んでいます。
もう8年位飲んでいて、「飲まなきゃ眠れない」状態かもしれないと自分で思っています。
今年から妊娠を考えていて、今月からクロミッド... つづきを読む