女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32210 件 23241~23250件を表示中です
マーベロン28
こんにちは、初めてご相談させていただきます。
4/6〜マーベロン28を服用中なのですが、それからずっと腹痛と下痢に悩ませれています。4キロ近く体重が減りました。
通ってる婦人科にも相談しましたが、『下痢とマーベロンは関係ないと言われました。』もともと過敏性症候群なので、それが原... つづきを読む
妊婦へのお薬の影響
お世話になります。
30wの妊婦です。
処方されたお薬についてお尋ねさせて下さい。
妊娠初期に陰部に痒みがあり産婦人科で
『リンデロンVG』を処方され毎日塗っていました。
その後オリモノ検査をし、結局カンジタと判明し
お薬を『オキナゾール』に変更され毎日塗り治りました。
そして現在... つづきを読む
お尋ねしたいです!
専門家の方からお返事頂ける掲示板をみつけ本当に嬉しく感激しています。早速相談したいことが大きく3つあります。
1つ目はピルに関してです。トラディオール4シートを経て現在マーベロン28を4シート目服用中です。ピルに関して無知な所があり教えて頂きたいのですが通常、女性のホルモンサ... つづきを読む
オーソ 飲み忘れ
オーソM-21 を飲んでいますが2週目目の4錠(5日土曜日16時)まで飲み5,6,7錠目と飲み忘れてしまいました。7錠目は今日の4時ごろ飲むはずだったぶんです。
昨日夕方から生理がきたんですが飲み忘れたからと気付いていなく不正出血だと思っていました。
今日になり(8日22時)飲み忘れに気付き、1... つづきを読む
妊娠初期の出血について
生理予定日1日前から茶色の生理の終わりかけのようなおりものが続いていて、今日で5日目になります。昨日、妊娠検査薬を使用したら陽性でした。
出血が続いていて心配でたまらないのですが、着床出血なのでしょうか??
双角子宮
初めまして。
現在妊娠6ヶ月で双角子宮と診断され、妊娠4ヶ月に入るまでは流産の可能性が高い為「絶対安静に」と言われ、仕事も辞めて、今まで胎児にも何もなく元気で無事に育ってきたのですが。
6ヶ月に入り、先生に安定期はいつ頃から入るのか?とお尋ねしたら、私の場合は安定期という... つづきを読む
無題
マーベロンを服用し始めてから、乳房が痛むようになりました。
少しでも押すと痛いです。階段を降りるときなどに胸が揺れるだけでも痛いです。
こういうことってあるのですか?
現在10日飲み終えたところですが症状変わりません。
結構つらいので服用中止しようか悩んでます
中止したらこの痛みは消えるでしょうか
子宮内膜症と腹腔鏡下手術
はじめまして。私は子宮内膜症が原因の卵巣のう腫と診断された39歳です。右の卵巣が11cmの腫れがあるとのことで、腹腔鏡下手術を勧められました。現在手術をやりやすくするためディナゲストという薬を飲んでいますが、この薬を飲み続ければのうしゅは小さくなりませんか?やはりこのくらいの大きさですと手術はしなければいけませんか?先生のご意見を伺いたくメールしました。宜しくお願いいたします。