女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32215 件 23211~23220件を表示中です
飲み遅れ。(24時間以内)
こんばんわ。
飲み遅れの件で教えていただけますでしょうか?
現在シンフェーズを飲んでいます。
5/29(土)シート最後の実薬を飲み忘れ。(通常午前1時頃飲みます)
5/30(日)気づき、午前0時頃最後の実薬を飲む。
6/ 1(火)生理がきました。
6/ 6(日)新シートを飲み始める。
来週(6/1... つづきを読む
ピル種類変更マーベロン
おはようございます。質問させてください。
ピル歴3年半の27歳です。現在飲んでいるのはアンジュ21です。
ピルについては、こちらの掲示板や色々なサイトで自分なりに調べてきました。
私のピル歴を書きますね。
トライディオール28(2年間)アンジュ21(1年)トリキュラー(1年)
トライデ... つづきを読む
薬の併用について
こんにちは。初めて投稿します。薬の併用と避妊効果について教えてください。
現在、子宮腺筋症とうつ病の治療をしています。
薬はルナベル、ジェイゾロフト25ミリ、デパス1ミリ、マイスリー5ミリです。それと漢方薬の六君子湯エキスを服用しています。
このような複数の薬を服用してい... つづきを読む
妊娠の可能性は・・・
初めて質問させていただきます。
4日前のことで、(危険日にかかっていたと思います…)彼と性的な行為をしました。ただ、挿入はしていません。
彼が下着を身につけた状態、私は下半身裸の状態でした。それから彼の上にまたがり、けっこう激しく性器を擦り付け合いました。
私はびしょびしょに... つづきを読む
避妊薬ピルについて
現在、彼氏と遠距離中で、年に1,2回しか会いません。
こういう場合は、彼と会う時だけ、ピルを服用しても構いませんか?それとも、年中、飲み続けなければならないのでしょうか?もし、服用したり服用しなかったりを繰り返していいのであれば、性行為をする何日前から飲まなければならないのでしょうか?
よろしくお願いします。
低容量ピル服用中のアフターピルについて
初めまして。
お忙しいところ申し訳ありません。
先日、トリキュラー28を処方していただきました。
初めてのピルです。
生理が5/27〜31まであり、6/3に病院に行ってピルの処方をしていただきました。
次の生理まで待たなくても、すぐに服用を開始してもいいと言われ、6/3日から服用を開始。
... つづきを読む
恥骨周辺の痛み…
初めて投稿させていただきます。
23歳の女です。
半年程前から度々恥骨周辺の激痛があり、2ヵ月程前から夜中に恥骨周辺の激痛で目が覚める事がありました。始めは膀胱炎かと思い内科へ行きましたが尿検査・腹部エコー異常なし。腰からの痛みではないかと言われ整形外科に行くと軽い坐骨神経痛だ... つづきを読む
生理中のsexについて
はじめまして!
めいゎ、14歳なんですけど、、、
生理4日目に断れなくて彼とsexしてしまいました。
避妊しなくて、中だしもされて妊娠してないか心配です。
彼にお酢とか飲まされたり、お腹殴ったりして妊娠を避けようとしたのですが、全然効果ゎないでしょうか?
また、お酢を飲んだとき... つづきを読む