女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
太ももの付け根、ちょうどパンツのゴムがあたる部分に皮膚の炎症が起きています。
生理ナプキン(羽根突き)に擦れてこうなるのかわからないのですが、生理がはじまるとかならず皮膚がただれて、最終的には丸くクレーターみたいに皮膚が破けて、中の身が見えてジュクジュクとしています。
パンツなどに擦れるとかなりの痛みを伴うので、日中は絆創膏をつけていますが。市販薬などで治療は可能ですか?
生理が終わりしばらくすると、乾燥させてやって皮膚がくっついて治るのですが、また次の生理周期で同じ現象がおきます。
赤く身がみえるし、じゅくじゅくとしているのでとても痛いです。お風呂もしみます。
何でこのような状態になるのでしょうか?いい治療法はないですか?
役に立った! 0