女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32133 件 21841~21850件を表示中です
ピルと抗生物質
こんばんは。
足の怪我と皮膚の炎症で9・30から抗生剤を飲んでいます。
そのときはピルに影響がないという抗生剤でしたが10・4からクラビット錠1錠/日、
9・5、6、7は点滴の抗生剤、9・9からはクラリス錠200を2錠/日です。クラリスは16日まで処方されています。
ピルは... つづきを読む
中容量ピル→低容量ピルへの切り替え
初めまして。
1年ほど、低容量ピル「マーベロン」を服用しており、
3錠ほど飲んだところで、ピルを落としていたことに気づき、
あわてて会社近くの病院に行きました。
ピルをあまり推奨していない病院らしく、
低容量ピルの入荷は、明日になるとのことで、
しょうがなく、今病院でいただける... つづきを読む
出血と胸の張り
生理と胸の張りが続いております。
私は31歳、既婚者で5歳の子供がいます。
生理はいつも、だいたい狂う事無く28日周期の7日間ですが、
9/15日に来る予定の生理が遅れ10/2頃に来ました。
いつもより出血も少なく4日目ぐらいで終わりそうになったのですが、少量の出血が3・4日続き、10/11から... つづきを読む
カンジダについて
カンジダについて教えてください。
カンジダは、もともと体の中にいる菌(?)が、風邪をひいて抵抗力が弱まったり、抗生物質などの使用により、異常繁殖してしまったときなどにも発生する、と聞きました。
中には、おりものなどの変化がなく、なんとなく、かゆい感じかな?と感じるのみで、... つづきを読む
お聞きしたいのですが。
前回の生理開始から20日程で不正出血をしたのでかかりつけの病院で診てもらい低温期から高温期に移行しないのが原因でプロゲストン錠5mg、1日3錠を7日分出してもらい飲み終えてから今日で7日たちます。病院で2、3日後に生理が来るからと言われてから一週間、まだ生理が始まりません。私は元々から生理不順です。このままもう少し様子を見たほうがいいのでしょうか?
ご回答の方宜しくお願いします。
性行後の気持ち悪さについて
はじめまして。
タイトルにもあるように、性行後に吐き気まではいかない程度の気持ち悪さが続いてます。。。
前回の生理が、9/6からで22日に性行しました。
性行後すぐに妊娠症状が出るとは思いませんが、これはどのような症状なのでしょうか?
尚、今までこのような事はありませんでした。分かる範囲でいいので教えて下さい。
シンフェーズで生理日調整
今日から新しいシートを飲み始めます。
10月9日〜12日まで旅行に行くのですが、普通に1シート飲むと12日に生理がきそうです。
(ふだん土曜に飲み終わって火曜に生理が来るので。)
14錠飲んで偽薬に切り替えて早めるのがよいでしょうか。
その場合、1列目の後3列目を飲んだほうがよいとか... つづきを読む
性交痛について
こんばんわ。
最近ピルを飲み始めました。
それから、性交をすると今までなかった下腹部がギューっとなるような痛みが走ります。
特に奥の方にあたると、痛くなります。
これはピルが原因なのでしょうか?
教えてください。
急ぎで質問です!マーべロン28
これから初めてのピル服用を開始しようと思っていて手元にマーべロン28があります。
次の生理開始は10月10日なのですが、急遽!生理を遅らせなくてはいけなくなりました。
今からすぐマーべロン服用を開始して生理は遅らせられるのでしょうか?
よろしくお願いします!!><