女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32120 件 21681~21690件を表示中です
排卵と高温期
31歳の妊娠希望者です。排卵と高温期について相談させてください。
基礎体温を6年ほどつけていますが、高温期が9日〜長くて12日か13日と
短いように感じます。
低温期から高温期への移行にも3日〜5日ほどかかり、
黄体機能不全ではないかと心配しています。
排卵までは16日〜20日位かかって... つづきを読む
オーソM
こにちわ。
オーソMを服用しているのですが、先月飲み忘れがありましたが、その日の内に服用、その後4日後最最忘れで翌日2錠飲みました。
シートがなくなりいつもだと、生理が来るのですが生理が来ないまま次のシートの日数になったので飲み始めましたが、未だに出血はありません。
飲み忘れた時期に性行為はありです。
その時は避妊し忘れています。
妊娠の可能性はありますか?
このまま飲み続けていて大丈夫でしょうか?
婦人科検診
お世話になっております。
去年の夏に子宮ガン検診を受け、今回来月かに婦人科検診をお願いする事にしたのですが、看護師さんの方に「通常は1万円を超えるのですが、・・・・・で保健適用されておよそ5000円くらい」といわれたのですが、曖昧に聞いてしまい。費用を用意していかなければならないので、やはりスタンダードセット料金を用意しておくのがよいでしょうか?又、子宮ガン検診のみの検査などはできますか?
性器ヘルペス感染について
ヘルペスについてご相談させてください。
私はルナベル配合錠を服用している者です。
10月18日性交渉あり、21日陰部一部光レーザーにて脱毛(1回目)。直後から陰部ににきびのようなものができ、日が経つにつれて歩行困難、排尿時の激痛により、26日婦人科を受診。ヘルペスと診断さ... つづきを読む
産後の検査薬
もうすぐ、産後3ヶ月になります。まだ、生理は再開していません。10月15日に旦那とゴムを付けずに仲良くしました。24日に茶色おりものがありました。また、眠気と身体がだるいです。検査薬は陰性でした。
産後すぐは、検査薬が正しく判断されないって聞いたのですが本当ですか?
また、生理がこずに妊娠する人は、どのようにして自分が妊娠していることに気付くのですか?
おりもの
22歳です。
最近性行為した後拭くと、出た液体(?)が茶色というかほんのり赤いというか・・・性行為は最近減って週1か2週間に1回です。性行為の回数が減ってからこういった症状が始まったきがします。回数が減ったため、濃くなったんでしょうか・
黄色っぽいおりもの
今月18日に生理がきました。
その、生理の前1週間ぐらいからおりものが黄色っぽくなったように感じて・・・。
いま現在もです。
少し臭いもきつくなったような気もするんですが・・。
痒みや痛みなどは全くないんですが・・。
なにかの病気かな・・と気になって
よろしくお願いします。