女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 21661~21670件を表示中です
トリキュラー服用開始の妊娠可能性
はじめて質問させていただきます。ゆうこといいます。
10/22の午前11時頃生理が始まり、翌日10/23午前10時よりはじめてトリキュラー28を服用しはじめました。
生理開始からギリギリ24時間以内なのですが、これでも生理初日から開始したことになるでしょうか・・・
そしてさらに、大変お... つづきを読む
低用量ピル オーソM21錠の飲み忘れ
1年以上服用していたオーソを先々月飲み忘れてしまってだいぶ早めに生理が来てしまいました。なので5錠くらい残して服用をやめてしまいました。
そして1ヶ月ほどあけてまた生理がきた日から服用を始めました。 そしたら飲み始めた3週目に6錠残っているのに、普通に生理が来てしまいまし... つづきを読む
精液が流れ出てしまう
避妊をせずにSEXをした後に、膣から精液が流れ出てくる(逆流)のですが、これは正常ですか?
しばらく横になっていても、立ち上がって活動し始めると、やはり流れ出てきます。
これまでコンドームを使って避妊していたため、このような経験がなかったのですが、どうしたらよいのでしょう?
妊娠の妨げになっていますか?
ピルの種類について
26歳3児の母です。
現在アンジュ21を服用してます(3シート目、それ以前はプラノバール2シート服用)
生理前2週間から10日くらい前になるとひどくイライラして自分でも何にイライラするのか、何がいやなのか分からなくなるくらいヒステリックになってしまいます。
低用量のピルは生理前のイ... つづきを読む
生理不順
元々体質のせいか生理不順だったのですが、5ヶ月間くらい続いて心配になり書き込ませていただきました。
1ヶ月弱続くことはたまにあったのですがここまで長いのは初めてで・・・
今の仕事を始めてから酷くなった気がします、ストレスと不眠の影響かと考えているのですが、やはり病院に行った方が良いのでしょうか?(産婦人科に行った事が無いのでこわくて・・・)
昔から出血量や周期もバラバラな状態です。
ピルの処方について
現在マーベロン28を服用して1年ほど経過しました。
1シート税込みで2415円+処方料420円+調剤料90円かかります。1度に7シートまで処方が可能です。
調剤料、処方料がかかるのでいつもまとめて7シート購入しております。17,415円を一括なので正直辛いです。
貴院は診察料、ピルの代金以外に処方料等もかかりますか?
こんにちは
今月の前半からいきなり肌荒れが酷くなり、その三日後ぐらいに茶色い血が少量出てきました。
生理予定日より少し早かったのですが肌荒れもしていたので生理がきたのだと思い気にしていなかったのですが、三日ほどで終わってしまいました。
それも、生理の血とは違い茶色っぽく、本当に少量で... つづきを読む
マーベロン21のみ忘れ
マーベロン21 第3週目で飲み忘れに気づきました。木曜分飲もうと思ったら、水曜分が残ってました。。。
あわてて2錠飲んでしまいましたが、色々サイト見てみると、一旦服用を中止して、次の生理日開始の時にスタートする、とありました。
私の場合は、2錠飲んでしまいましたが、残り分の服用をやめて、生理開始日に新シート開始でよいのでしょうか
避妊目的で飲んでいます。
今シートの飲み遅れと来シート以降の避妊効果について
いつもお世話になっております。
ピルを8年ほど使用しています。
定時は午後9時です。概ね定時から1時間以内の服用をしています。ただ、今回は
17錠目が5時間半遅れ
18錠目が11時間半遅れになりました。
17錠目で服用をストップして休薬することも考えたのですが、曜日を変えたく... つづきを読む