女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32730 件 21651~21660件を表示中です
ヤーズ配合錠。
生理痛でヤーズを処方されました。
生理前のイライラや下腹部のモヤモヤなどが軽くなる事はとても助かるのですが..。
ピルは太る!むくむ!とよく聞きます!
ヤーズには利尿作用がありニキビにも良いと聞きましたが、まるっきり太る副作用はないのでしょうか??
エストロゲンには内臓脂肪を... つづきを読む
サプリメント(バレリアナ)について。
先月、初めて受診しお世話になったものです。先日はありがとうございました!!受診した日からヤーズを飲み始め特に問題なく順調です♪
ここで質問なのですが
最近仕事の疲れとプレッシャーから、夜なかなか眠れなかったり眠れても眠りが浅く疲れが取れていなかったりで悩んでいます。
色々調... つづきを読む
ピル飲み忘れ
飲み忘れについて質問です。
避妊目的でトリキュラーを服用して2年目です。
昼の12時に定時服用しています。
5錠目を定時服用できずに、翌日六錠目を服用(お昼の12時)するときに、気がつき2錠服用しました。
現在、少量の出血があります(おりものがピンクになる程度)。
この服用... つづきを読む
ノリニールT28
お忙しい中申し訳ございません。
2年ほど前からノリニールT28を服用しておりますが、
最初の数ヶ月が過ぎてからは、必ず休薬後3日目に出血が起こっていました。
しかし今回は休薬後2日目の夕方に出血が起こりました。
ピルをきちんと服用している場合は、特に出血周期の乱れはおきない... つづきを読む
質問お願いします
生理開始から、ナプキンにつく出血は7日ほどでおさまりますが、その後も数日、トイレで力を入れたときなどに茶色のおりもの(血の残り?鉄のようなにおい)が出ることがあり、完全に普通のおりものになるまで、11日くらいかかります。
これは過長月経にあたり、治療の対象となりますか?
... つづきを読む
無題
歩いている時に膣の入り口に引っかかるような痛みがありました。時々腰痛もあります。
子宮頸癌の可能性がありますでしょうか??
おりものが多いとか臭うということはないです。
ぜひご回答お願いいたします。
アフターピル服用後の低用量ピル開始時期について
初めまして。
先日1月18日23時頃に避妊に失敗し20日の22時にアフターピル1錠目を服用・21日22時に2錠目を服用しました。
アフターピルを処方して貰った時に、今後の避妊を考えて低用量ピルも処方してもらいました。
元々、生理予定日が1月23日で、27日から出血があったので低用量ピルを服用... つづきを読む
妊娠線
はじめまして。
サイトでいろいろ回っていたらここを見つけました。
相談させてください。
私のお腹には妊娠線(赤い縦線)があります。
でも、子供も産んだことないし性的な関係も持ったこと
も一度もありません。
なのに去年の1月から妊娠線が急に出来て少しずつ
増えて行きました。
今じ... つづきを読む
ルテジオン1回服用後の大量出血
はじめまして。
前回の生理のはじまり方がおかしく、排卵期くらいから軽い不正出血が1週間以上続いたので病院に行きました。
排卵できていなかったので、生理前のような状況を一時的に作ります、と言われて、ルテジオン10日分を出されました。
内診後から出血量が多くなり、ルテジオン1... つづきを読む