女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 21641~21650件を表示中です
トリキュラー21の3列目での途中で生理
はじめまして
トリキュラーを服用初めて、今回が1シート目です。
当方海外に住んでいて、医師とのやりとりが不安なためこちらに質問させていただきます。
今回の生理が3列目の途中で始まりました。現在引き続き服用しています。生理の開始、終了に関係なくこのシートを続けて服用し、その後7日間空け8日目から新しいシートをスタートさせればいいのでしょうか?
ご回答いただけると大変助かります。
ヨード系うがい薬
こんにちは。不安でたまりません。
今妊娠6ヶ月です。
風邪予防にと、習慣化していて、妊娠前〜つい最近まで、ヨード系のうがい薬を使ってしまいました。イソジンもどきで、ポピドンヨードと添加物でヨウ化カリウムとありました。
赤ちゃんへの影響が心配でたまりません。
こんな相談ですみませんが、どうか教えてください。
無題
生理一日目に彼氏と性行為して、中だしされて。それから生理の量が急に少なりました。たぶん三日めに生理が終わりました。
一か月も経てましたけど、生理がまだきてないです。
もしかしたら妊娠しているかなって心配です。
中絶前検診
先日、そちらで中絶前の検査をしてもらいましたが、その時にエイズ検査やクラミジア検査をしたのですが、万が一陽性だった場合は中絶当日まで知らされないのですか?
手術は受けられませんか?
子宮頚がん検診
子作り中で排卵日頃に行為をもち、
次の日が検診でした。
本当は、検診の前後にセックスをしてはいけない事はしっていました。
結果も心配ですし、ちゃんと受精できているのかも心配です。
早めにどなたでも良いので返信お願いします。
突然の痒みについて
はじめまして。
数日前から突然デリケートゾーンが痒みはじめて、
赤くふくらんでしまっています。(かいたからなのかもしれませんが)
こういったことは初めてなので不安で仕方ないです。
何かの病気なのでしょうか?
ご回答をお待ちしております。
よろしくお願いします。
ヘルペスのおくすり
はじめまして。
陰部皮膚のトラブルで受診科についての質問です。よろしくお願いします。
去年はじめて陰部のヘルペスに罹患。皮膚科で治療しました。診療経過を忘れてしまったんですが、また症状が出てしまっています。再発時のレスキューにと、処方を受けた記憶。手元にタリオン10mgが3... つづきを読む
マーベロン21と風邪薬について。
3日前から風邪を引きセキがとまらないので昨日病院へ行って処方された薬を飲んでいます。今夜からマーベロン21を飲み始める事を内科の先生に伝えるのを忘れていました。
飲み合わせでやめた方がいい薬はありますか。
処方されている薬は、ムコソルバンLカプセル45mg、シングレア錠10mg、ブルフェン錠100、ピーエイ配合錠、〔局〕リン酸コデイン散1%+ムコダイン細粒50%
マーべロン飲んでの出血・・・
初めてピル(マーべロン)を飲み始めて2週間が経ちました。
順調だったのですが、5日前に一度飲み忘れてしまい、次の日に2錠飲みました。
しかしその辺りからちょろちょろ出血するようになりました(下着にちょっとつくくらい)。それ以降はちゃんと服用続けています。
しかし、今日朝起きて... つづきを読む