女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 21611~21620件を表示中です
フラジール服用中
はじめまして。現在トリコモナスと診断されフラジール膣錠と内服薬を服用中4日目です。しかし妊娠希望かつ多忙でなかなか会えない彼とめったにない排卵のタイミングだったのでHしてしまいました。彼は病気を知っていて来週病院に行く予定でした。
こんな状況で行為をすることにお叱りを受け... つづきを読む
生理予定日直前のアモキシシリンの服用について
避妊目的でマーベロン28を服用しています。
本日、抜歯をし、アモキシシリンを3日分処方されました。
ピルは本日20錠目を飲む予定で、2日後から偽薬期間に入ります。
薬局では、「アモキシシリン服用期間の3日間は他の避妊方法を行ってください。また、ピルはあと2日間飲み続けてください。... つづきを読む
排卵障害とピル
初めて質問いたします。よろしくお願いします。
私は現在24歳の既婚者です。
もともと月経不順で、周期が45〜50日ほどだったのですが、
8月に60日以上生理がなく、さすがに心配になり婦人科を受診しました。
そこで血液検査をうけてホルモン値は正常といわれたのですが、基礎体温や... つづきを読む
オーソ21の飲み忘れ
木曜日スタートでオーソ21を服用していますが、
今回初めて飲み忘れてしまいました。。
13日目(火)23時服用。
14日目(水)飲み忘れ。
15日目(木)本格的な生理開始。
生理が来てしまっても、ピルを飲み忘れた分も含め、
飲み続けた方が良いのでしょうか?
今日の分(15日目木曜日)は、... つづきを読む
初めての服用
はじめまして。
カレにゴムが合わないので1週間前よりトリキュラー28を服用しています。
生理が来たのが23日で、飲み始めたのが25日です。
3日にコンドームを付けないでsexがあったのですが、この場合避妊効果はあるのでしょうか?
飲み始めて1週間経過していれば問題ないと言われたのですが、初めての服用なのでちょっと不安です。
ホルモン血液検査
8月1日に第一子を出産しました。
完全ミルクで育てているのですが、生理がきません。
すぐにでも第二子が欲しい為、不妊検査を受ける事にしました。
ホルモン検査を受けるようにとの事で、10月27日に生理を起こさせる筋肉注射を打ってきましたが、11月5日現在マダ生理がきません。今朝から腹痛があるのですが、これからくる?もしくは注射の甲斐なく生理がこない?どちらでしょうか、教えてください。
妊娠後ピル服用したら
お忙しいところすみません。ピルを飲み切り後の飲み忘れ後約1ヶ月が経ちましたがまだ生理が来ないのですが、製薬会社に尋ねたところ、避妊目的であれば服用開始しても構わないと言われましたので服用開始しました。ふと気付いたのですが、飲み忘れからの1ヶ月間、仕事上性行為があります。... つづきを読む
アンジュ28の飲み忘れについて
先生、こんにちは。
いつも掲示板参考にさせていただいております。
現在アンジュ28を約1年服用しているのですが、新しいシートの7錠まで服用したところで、2日間間違えて偽薬を服用してしまいました。
偽薬ですので飲み忘れと一緒だと思い、その時点で服用を中止したのですが、今後の... つづきを読む
不正出血について
はじめまして。
今年44歳になります。普段は、月の20日過ぎから生理が始まり、1週間くらいで終わります。10月は10日位から始まり、、5日位で終わりました。ですが、また20日過ぎ位から生理がはじまりました。以前にもその様なことがあり病院に行きましたが、問題ないと言われていたので今回... つづきを読む
子宮頚がん異形成?b
以前にもご相談しました。ありがとうございました。
2年前に異形成?aが2年間続いていたのですが10月の検診で?bに進んでいて、組織検査をしました。変わらず?bでした。
コメントには明らかに異形成と診断されますが、垂直方向orientationが分かりずらい検体です。中等度異形成から部分的に... つづきを読む