女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32119 件 21601~21610件を表示中です
生理中の膣内射精
こんばんは。
今私はトリキュラー28錠を服用しています。
まだ3シートが終わったくらいであまりなれていません。
それでピルについてよくわからないので
質問させていただきます。
26錠目に生理がきて、3日目に出血が少しだけだったので
性行為をしました。
行為中にまた出血がきてし... つづきを読む
急におりものがでました
今まではそんなにおりものがでることは無かったのですが、今日急におりものが多くでてました。色が少し茶色というか赤っぽかったです。性行為は1ヶ月はしていないのに急にこんな風になり不安です。子宮ガンになるとこのような症状がでたりしますか?ビルを飲むのを二週間前から止めてしまったからでしょうか?
臭いについて
ある男性と性交渉をして中だしをしました。
その後、ずっとすごくイカのような時には生ごみのような生臭い臭いがきつく服を着ていても匂ってくるほどでした。性交渉のたびにすごく匂うようになりました。
それから一ヶ月ほどその男性とは性交渉はしておりませんが以前はほかの男性との間で中... つづきを読む
ピルの副作用
いつも質問に答えていただき助かってます。
ピル(ヤスミン)を服用して半年程ですが、前回のシートぐらいから急に鬱のような症状が出はじめました。それと同時に頭痛も。。
ピルの副作用として気分の落ち込みのようなものがあると聞きましたがピルを最初に服用してからそれまで副作用は全く... つづきを読む
帝王切開後の生理がだらだら続くのですが
初めて投稿させていただきます。
一年半前に帝王切開で二人目を出産し、二度にわたる大量の弛緩出血があり、その時の検査で子宮動静脈瘤が見つかり動脈塞栓術をしてもらいました。オロが長く続き、先生には塞栓術によって子宮の治り具合に左右差ができているといわれました。授乳も終わり、... つづきを読む
月経随伴性気胸とピル
はじめまして。
月経困難症と月経随伴性気胸で以前から婦人科に通っている36歳です。
10月から症状緩和のために低用量ピルを服用開始することになり、生理初日である10/12(火)から服用を開始しました。
今まで気胸の症状は、毎月生理が終わる頃から出始め1週間ほど経過すれば運動ができるほ... つづきを読む
ピルの飛ばし飲みについて。
避妊目的でマーベロン21を服用し4カ月半になります。
実は、11月2日に飲み終えたシートのことで不安な点があります。
10月13日から服用し、16日(4日目)の錠剤を、飲んだかわからないのです。
というもの、昼食をレストランで食べているとき、ウーロン茶をストローを使って、... つづきを読む
HCG注射後のお腹の張り
妊娠を希望して、人工授精を数回行っています。
これまでにホルモンなど、いくつかの検査をしましたが、異常な数値はありません。
人工授精の処置をしてから1週間後くらいから、生理が始まるまで、お腹がパンパンに張ってしまい、苦しくなることが度々あります。
担当の先生に相談をしたとこ... つづきを読む
ノルバディックスの副作用
初めまして。
今年4月まで、乳がんの治療でホルモン療法(ノルバディックス服用)を4年間続けていました。
39歳なので、子どもを作れる可能性のあるうちに、と薬の服用を主治医と相談して止めました。
薬を止めてすぐ生理は回復したのですが、いまだに生理不順(28日周期だったのが、... つづきを読む