女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿詳細 返信する
-
お忙しいとは思いますが、悩んでいます。ご意見ください。
?膣からの臭い・おりもの・液?・痒み・たまに痛みに悩んでおります。特に何もしてないのに膿んだ液のようなものが出てきて臭いを伴います。そしてとっても痒いです。液は下手をするとズボンまで染みてきます。なので生理で無い時もナプキンを利用しないといけなかったりします。
たまに、白かったり赤っぽかったりするオリモノ?が出ます。
これの原因・治療?・改善方法が分かりましたら教えてください。
以前、産婦人科を受信した時はカンジタでひっかかりましたが、カンジタには臭いがないと効きますし、膿みのような液の説明にはならないので、もしかして違う病気かもと心配です。
引越しが多く、決まった病院で治療が出来ないのも悩みなので、可能性だけでも原因が知りたいです。
?今まで27年間生きてきて、鼻血といえる鼻血は1〜3回出したか出してないかくらいでしたが、ここ2,3ヶ月でよく鼻血が出ます。調べた所、月経不順とかそういったことでも出るそうなので、ついでといってはなんですが、それが原因の鼻血なのかの意見が聞きたいです。考えてみると、月経前(ふだん1週間くらい遅れるのはよくあります)と月経最中に鼻血が出ているので・・・。これは耳鼻科へ行って、もし月経が原因だとして分かるでしょうか?
突然買い物中に何もしてないのに出たりするので、治したいというか出ないようにしたいんですが・・・。
役に立った! 0まずおりものに関しては症状だけから判断すると何かしらの異常を考える必要がありますね。
改めておりもの検査を別の施設でも受けてみて下さい。
鼻血に関しては、まずはやはり耳鼻科で原因を調べてもらう必要があります。
後は月経前と月経中に出血している事から、異所性の内膜症の可能性も考える必要もあるかもしれません。ただ鼻腔内に発症する例は聞いた事がありませんが・・・。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。返信ありがとうございます。
自分の投稿を検索しても返信が出なかったので、気づくのが遅れました。申し訳ないです。。
鼻血は耳鼻科に行ったところ、特に検査をしたわけではありませんが、血管が切れてるといわれ、治療していただきました。それからまだ鼻血は出ていませんが、月経もきてません。
昔からオリモノが多かったので、個人差かと思っていましたが、やはり異常があるのでしょうか。
引越しを控えており、なかなか病院へいけません。
デリケートな部分なので、知らない病院にたびたびいくのがとてもストレスです。実家に帰ったさい、前に行っていた病院に行きたいと思います。。
以前膣に、しこり?というか腫瘍のようなものが出来ており、それを切除してもらって検査してもらったことがあります。
そのときと症状が似てる気もします。
検査していただいた所、特に悪性でもなくよくあることといわれました。
癌とかそういう可能性もあるんでしょうか・・・。
正直、引越しばかりで金銭的に厳しいのですが、検査はお金かかりますよね。。
役に立った! 0症状があれば保険適応範囲内で色々検査可能です。
なるべく早い段階で検査を受ける事もお勧めします。
上記返信も含めご理解いただき、主治医に相談してみて下さい。
では、又何かあればご相談下さい。
役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。