女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32114 件 21551~21560件を表示中です
プラノバールについて
卵巣を休ませるために、プラノバールを処方されました。
卵胞が11ミリの時点で飲み始めたのですが、服用10日目で排卵をしていると言われました。
はっきりとした排卵日がわからないのですが、タイミングがあえば今回の様なケースで妊娠している可能性はあるのでしょうか?
消退出血
マーベロン28を服用して1年ほどになります。
10月9日に新シートを飲みはじめましたが、14日に飲み忘れてしまい16日に退出血が起こりました。
私の勝手な判断で、14日から7日日休薬期間ととらえて、また21日から飲みはじめました。
そして、現在偽薬期間なのですが、いつもの消退出血する兆候がありません。
10月末に性交がありました。もしこのまま消退出血が来なかった場合、次のピルは飲まない方がよいのでしょうか?
子宮疾患が分かった後の性交って…
はじめまして。はじめてご相談させていただきます。
今日、30歳を前に初めて子宮ガン検診に婦人科へ行ってきました。子宮内エコーと腹部エコーを撮ってもらった結果、子宮筋腫、子宮内膜症の疑い、チョコレート嚢腫の疑いがあると言われました。18日に再度超音波検査をするのですが、まだ結... つづきを読む
40412no
以前質問させていただき先生からの回答を待っていましたがどうやら飛ばされてしまったみたいです。。。
生理の2日後にセックスの避妊に失敗し緊急避妊ピルをふくようしました。(海外のため一度だけのむプランBというもの)
その一週間後消退出血らしきものが5日くらいありました。
しかし... つづきを読む
フライング
生理予定日まではまだ日にちがあるのですが、もしかしたらという期待を込めて妊娠検査薬をしてみました。結果はやはり陰性で少しヘコみ気味なのですが..。
もし次の日に試して陽性が出るって場合もありますか?
一日で変わるものなのでしょうか?
マーベロンの飲み方について
お忙しいところ申し訳ございません。
低容量ピルのマーベロンを避妊目的で3年服用しております。
お薬の飲み方について質問です。
避妊効果がきちんと持続し生理を遅らせることができる方法はどの方法が正しいのでしょうか?
処方は産婦人科でしてもらっていますが、先月生理を遅らさなけれ... つづきを読む
妊娠検査薬の陽性反応
先生こんばんは。
妊娠希望の者です。
先月1日から生理があり、18日頃が排卵だった為、13、16、18、19と仲良くし、生理予定日より数日前くらいから気持ち悪かったり、トイレがやたらと近かったり、胃がムカムカしたりとつわりに似た症状がありました。高温期17日目になっても生理が来ないので(生理があ... つづきを読む
排卵中の歯の治療とレントゲン
現在妊娠を望んでいるのですが、今度歯の検査にいかにといけません。今予約をいれていて、それ日がちょうど排卵日の少し前か排卵中になります。排卵中に歯全体のレントゲン、もしくは麻酔は卵子に影響はないのでしょうか?
HPVについて
いまいちヨク分からないのでいくつか質問させて下さい。
・薬で治す事は可能ですか?また治す方法はありますか?どれくらいの期間で完治しますか?入院とかしなきゃですか?
・中絶後はピルを飲んでてもかかりやすかったりしますか?
・男性側には何か症状がありますか?
・男性が複数人と関... つづきを読む
緊急避妊ピル服用後の症状について
はじめまして。
前回の生理後2,3日後に性交をしました。
しかしコンドームが外れていたのに気づき急遽プランBという緊急避妊ピルを翌日のお昼ごろに飲みました。
それからまだ一週間後コンドームをつけて性交し、その翌日から本日まで5日間生理がきました。
しかしこの生理の3日目くら... つづきを読む