女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32116 件 21561~21570件を表示中です
HPVについて
いまいちヨク分からないのでいくつか質問させて下さい。
・薬で治す事は可能ですか?また治す方法はありますか?どれくらいの期間で完治しますか?入院とかしなきゃですか?
・中絶後はピルを飲んでてもかかりやすかったりしますか?
・男性側には何か症状がありますか?
・男性が複数人と関... つづきを読む
緊急避妊ピル服用後の症状について
はじめまして。
前回の生理後2,3日後に性交をしました。
しかしコンドームが外れていたのに気づき急遽プランBという緊急避妊ピルを翌日のお昼ごろに飲みました。
それからまだ一週間後コンドームをつけて性交し、その翌日から本日まで5日間生理がきました。
しかしこの生理の3日目くら... つづきを読む
ピルと精油について
こんにちは。いつもこちらのクリニックに低容量ピルでお世話になっております。
最近、エッセンシャルオイル・精油に興味を持っていて色々使おうと思っているのですが、女性ホルモンに似た働きをするかもしれないというオイルが気になっています。
研究でもはっきりとは分からないそうなので... つづきを読む
おたふくの影響
珍しく質問させていただきます。
先日、髄膜炎に罹りました。(数日間レスしていない時です)
高熱と頭痛だけでインフルエンザは陰性だったので、特に気にしていなかったのですが…熱が下がっても頭痛だけ酷く、神経内科を受診して髄液検査で髄膜炎の診断。自然に回復したならウイルス性だろ... つづきを読む
着床出血について
妊娠を希望しています。
着床出血はだいたい何日ぐらい続くものなんですか?
ネットで調べたところでは、2〜3日とかかれていますが。。。
私はちょうど着床時期から11日間茶おりが続いています。
おりものシートにかすかに付く程度です。
胞状奇胎について。。
初めまして。
20代後半の既婚者で、今周期はクロミッド&デュファストンを服用してました。
妊娠が4週頃判明してからは、デュファストン&ダクチルを服用してました。
只今、妊娠5週に入ってぃます。。。
妊娠4週から、エコーでブツブツが何個も写り、胞状奇胎の可能性がぁると言ゎれました... つづきを読む
デリケートゾーンの痒み
はじめまして。
数ヶ月前からデリケートゾーンの痒みが始まりました。最初は軽い痒みでしたが、最近では睡眠を妨げるほどになることともあります。ただ、日中はほとんど症状は出ません。
具体的な個所は、下着の当たる部分(陰毛のある場所)で、膣や会陰部の痒みはほとんどありません。
婦人... つづきを読む
コンドームでの避妊
こちらの掲示板でよく目にするのですが、
コンドームは確実な避妊方法ではないのですか?
コンドームを使用していて破れたり、抜けたり、外れたりという場合は避妊にならないですよね、
それは分かりますが、それ以外の場合は100パーセント避妊効果があるのではないのでしょうか?
コンドームを使用していて妊娠する場合、どうやって妊娠するのですか?
まさかゴムを精液が通過するとか・・・?
疑問です。教えて下さい。
ピル飲み忘れについて
初めまして。
トリキュラー28を服用しておりましたが、出張に持って行き忘れてしまい、2シート目の3錠分(11番から13番)飲めませんでした。婦人科を受診したところ、14番目からの再開すると言われ、昨日服用したのですが、今朝、出血がありました。
この際は、このまま古いシートを飲み続けるのか、新しいシートを飲むのかお教え頂けると幸いです。
返信お待ちしております。