女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32255 件 21491~21500件を表示中です
生理を遅らせるピルについて
こんばんは。
初めて書き込みさせていただきます。
以前よりこちらの掲示板を拝見させていただき、ピルについての疑問をたくさん解決できました。
おかげでこのたび、初めてピルを服用するに至っております。
ピル服用の理由は、旅行のための月経調整で、遅らせる方法で現在「ソフィアC配合錠」... つづきを読む
妊娠希望
12/2にhcg注射をしました。
12/2から12/4迄性行為してと先生に言われたのですが?
12/3に中出しが出来ませんでした。12/2と12/4に中出ししました。
それ以外に性行為をしてもいいのですか?
高温期は、何日ほど続いたら妊娠可能ですか
もし、妊娠してたらバイクは乗らないほうがいいですか?
今の段階では大丈夫ですか?
生理後の少量の出血
病院にも行ったりしている(内診もがんの血液検査は異常なしです。がホルモンの数値は診てもらっていません。)のですが、生理がだいたい5日間で終わるのですが、力んだりするとおりものに血が混じります(糸が一本みたいな感じの血です)。生理が終わってから10日間ぐらい続きます。排卵期... つづきを読む
妊娠ありますか?
生理が遅れていて 旦那とHした次の日に出血。
いつもより量が少なく ティシュにはつくけど ナプキンにはつかない。今日で三日目ほとんど終わりに近いです・・・
もともと経血量は少ないのですが、今回は少なすぎます。
妊娠していますか?
ピル服用による体重増加に関しまして
初めまして。
本来ならば、通院先の先生に聞くのが一番ですが、現在長期出張中と言う事もありまして、
病院に行くことが出来ない状態です。
そんな中こちらの掲示板の存在を知り、先生にご助言頂きたくご質問させていただきました。
【ピル服用から体重増加まで】
2年前からトリキュラー28を... つづきを読む
膣いり口にこぶが
はじめまして、お邪魔します。
1週間ほど前に気がついたのですが膣入口、肛門の側の右がわに表面に穴の無いこぶのようなしこりができているのを発見してしまいました。
そのこぶに関しては痛みもかゆみも無い押せばごろごろと皮膚の中で移動するというか抑えるとひっこむ?感じです。
大きさ... つづきを読む
抗ウィルス剤
こんにちは。
PCOの治療で先月からプレマリンを朝夜1錠7日間飲み終えたらソフィアCを朝1錠10日間飲むように言われており、今現在ソフィアC3日目なんですが。。
昨日から持病の性器ヘルペスの感覚が現れ、今日痛みが本格的になってきました。
主治医を尋ねたくても仕事で行けません。
以... つづきを読む
休薬後のシートがありません!
はじめまして。
子宮内膜症で去年の夏頃よりルナベルを服用しています。
今回7日間の休薬をし、4日の夜より服用開始でしたが、気づくと薬が無いことに気づき焦っています。
いつも3ヶ月ごとの受診で、7日に受診予定です。明日の朝
病院に連絡するべきでしょうか?
すいません、宜しくお願い致します。