女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32117 件 21461~21470件を表示中です
トリキュラー服用
今月1日(生理初日)からトリキュラー28(1シート目)を服用開始しました。
月末に旅行があり、生理にぶつかるので生理を早めようと14錠目まで服用し、15〜21錠は服用せず、15日から22錠目を服用しはじめたところ、生理を早めることができました。
1シートをちゃんと服用して... つづきを読む
基礎体温について
はじめまして。
毎日基礎体温をつけています。
周期はだいたい30〜35日くらいです。
層は毎回綺麗に2層に分かれているので排卵は起きていると思っています。
前回の生理・・・・10月24日
11月3日にコンドームなしでエッチをしました。
生理後の基礎体温は35.99〜36.20の間を行ったり... つづきを読む
多膿砲性卵巣?
はじめまして、失礼します。
22歳女です。
生理が始まってからずっと生理不順で、近くの産婦人科に通っています。基本的に薬を飲まないと、生理が来ません。現在通院中の先生は父親の知り合いで、具体的に病名などは言われず、ただ生理不順として薬(カフマン?)を出して貰っています。
時... つづきを読む
排便時の痛み
いつもお世話になっております。
見当たらなかったので質問させて下さい。
昨年の10月に妊娠初期で中絶、その後に避妊と生理不順でマーベロンを服用し始めて6カ月です。
服用して最初の消退出血から、出血中に排便時に痛みがあります。
(服用以前は全くありませんでした)
出血が始まってか... つづきを読む
ディナゲストの服用期限
はじめまして。いつもこちらの掲示板で勉強させてもらっています。
今日は相談があります。私、41才で子宮内膜症でディナゲストを服用して1年になりました。
先日かかりつけの先生に、この薬は1年しか飲めないから1度薬を止めて生理を起こしてみようと言われました。で、しばらくしたら... つづきを読む
間違えて
マーベロン新シート1錠目を生理初日から服用したのですが、
、飲んだか不安になり1錠でいいのに予備シートからも合わせて5錠も飲んでしまいました。。。
反省しております。
避妊効果は持続していきますか?
緊急避妊
初めまして。質問お願い致します。
土曜から日曜にかけてで避妊に失敗してしまいました。
近くのアフターピルを処方してもらえる産婦人科に今日行って、薬を貰い、膣洗浄とクロマイ膣錠を処置されました。
薬はプレマリン錠を頂いたのですが、効果はありますでしょうか?いろいろ調べてもプレマリンには避妊効果がないとの事ですのでとっても心配です。ご回答宜しくお願い致します。
ヤーズ
トリキュラー28を服用していますが、先日いつもの婦人科へいったところ、新しいピルとしてヤーズを勧められました。避妊目的であれば、保険はきかないということでしたが、お薬の内容はずっといい、という説明をうけました。日本で新たに認可された薬だということで心配はないとは思いますが、長期... つづきを読む
できれば院長先生お願いします。
はじめまして、宜しくお願いいたします。
以前婦人科に入院していて治療方針を変に疑ってしまって(※下に書いた内容です)他の科に言ったのですが記録されていて主治医に伝わってしまい、なとなくいきづらくなったのですが、どうしたらいいですか。
あと検査で雑菌とカンジタがいましてほと... つづきを読む