女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15661~15670件を表示中です
ヤーズを処方されてから…
今2シートの10錠目を飲み終えた所です。
1シートの28錠目に生理みたいな出血がありました。
あまりに量が少なく4日くらいで終わってしまいました。
超低用量ピルは出血量に変化があるのでしょうか?
少し前に、2シート半トリキュラーを服用してるときは、
出血変わらなかった為、不安に... つづきを読む
薬の服用
先日帯状疱疹ができ、今バルトレックス500mgを服用しています。
処方された薬は25日に飲み終わり、症状もだいぶおさまっているので
追加で薬は飲まないつもりです。
早く子供がほしく、排卵日が27日くらいの予定なので
タイミングをとろうか迷っています。
妊娠した場合超初期に帯状疱疹の症状が残っていても大丈夫でしょうか?
薬は残っていませんか?
また、もし薬を飲み続けた場合薬の影響は何周目くらいからあるのでしょうか?
ダイアン35からヤスミンに変更
2度目の相談お願いします。ダイアンを服用して一年近くなりますが体重増加が酷いため、ヤスミンに変更しようと思っています。あと7日でダイアンが終わり休薬期間に入ります。休薬期間が終わったら、引き続きヤスミンを服用していいのでしょうか?それとも休薬して生理開始日から服用した方がいいでしょうか?
ヤスミンに変更して注意する事がありましたら指導をお願いします。
シンフェーズの飲み飛ばしについて
シンフェーズを服用しております。
19日(土曜日)に彼氏と中出しでの行為があり、その日の夜に14錠目の白い錠剤を通常通り服用しました。
しかし、次の日(日曜日)の夜、逆の21錠目の青い錠剤を服用してしまい15錠目を飲み飛ばしてしまいました。
それを今日(月曜日)の分を飲もうと思った時に... つづきを読む
無題
12/31に彼氏と性交渉しました。
挿入なし射精なしです。
その際、微量のカウパー腺液が入ってしまったかもしれません。
排卵予定日前にもずっとつっかえていて、多分、排卵自体が大分遅れたのか、生理も遅れています。
そこで、12/31から三週間後の今日にクリアブルーで検査したところ、判定... つづきを読む
トリキュラー28との飲み合わせについて
生理不順のためトリキュラー28を処方されました。
現在風邪をひいてしまい咳と鼻水が出るため内科を受診したところ
・オゼックス錠150mg
・レスプレン錠30mg
・アンブロキソール塩酸塩錠15mg
・ネオマレルミン錠2mg
を処方されました。
あとニキビ治療で
・シナール配合錠
・ワカデニン腸溶錠10mg
・ピリドキサール錠30mg
を服用しています。
この中にトリキュラー28と併用しないほうがいい薬はありますか?
ヤーズについて
ヤーズを使い始めて3シート目です。
生理痛改善とニキビ治療で飲み始めましたが、ニキビが悪化する一方で、全くよくなりません。
辛くて辛くてめげそうなのですが、まだ続けた方がいいのでしょうか。
生理前に茶おりもの?出血?
病気なのではと心配で投稿させていただきました。
生理予定日(1/23)の6日前に生理終わりのようなチョコレートを溶かしたようなものがティッシュにつきました。
もう生理?と思ったのですがその日茶おりものみたいなものがナプキンに少しつくだけでいつもの生理のような出血はありませんでした。次の日... つづきを読む
プロベラ服用後のルナベル
普段ルナベルを服用しているのですが、休薬期間になっても生理がこず、心配になりプロベラを10日分処方してもらいました。
この場合、次回のルナベルの服用は生理が終わってからなのでしょうか?
それとも、ルナベルを飲み始めた時のように生理が始まったときから飲むのでしょうか?
また、避妊効果が作用するのはいつ頃になるのでしょう?