女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32299 件 15641~15650件を表示中です
緊急避妊 妊娠の可能性について
はじめてご相談させていただきます。
実は 今月15日に避妊を失敗しました。翌日(約13時間後)から 緊急避妊でプラノバールを2錠×4回 病院で処方され服用しました。ち
終 生理開始日は 1月3日〜5日間ほど。周期は約30日。丁度排卵日前後の避妊失敗だと思うのですが…排卵日の前後などで 消退く出出血の時期も違うと聞いたのですが、どれくらいで出血の時期か予想できますか?
中絶後の生理の事で、
12月15日に中絶をしてからまだ生理が来ません。
性行為は一度行いましたが、ちゃんと避妊の為にゴムは着けてやりましたので妊娠はしていないと思うし、最近400ml献血で血を取ってしまったのですが、それが生理が遅れている理由なのでしょうか?
膣炎について
こんにちは。
膣炎についてお伺いします。
私は、子宮内膜症でリュープリンをしています。
ホルモン低下による膣炎になり、そのつど”フラジール”で
処置しています。でもまた翌月にはなっています。
リュープリンをする前からも、膣炎やカンジタになった事が
あり、膣炎になりやすい体質かと... つづきを読む
アンジュ28で生理日移動の方法
アンジュ28を服用して1年弱になります。今月27日から新しいシートがスタートしますが、3月23日から26日まで旅行の予定がはいり生理を避けたいと思い新しいシートから調整しておきたいんですが、例えば3日早めるとしたら最初の赤褐色の1〜3錠をとばして4錠めから飲むのと、1錠めから... つづきを読む
薬服用と光脱毛
爪水虫と診断され、ラミテクトを飲むことになりました。
しかし、現在、光脱毛に月に一回通っています。通っても大丈夫でしょうか。脱毛を受ける場合薬は何日前から控えたらいいのでしょうか?
サプリメントの飲み合わせ
マーベロンを服用しています。
立ち仕事で足のむくみがひどいため、下記原材料のサプリメントを併用しようと思っているのですが、問題はないでしょうか。
原材料名:還元麦芽糖水飴、ウーロン茶抽出物、杜仲エキス末、サンザシ、キバナオウギ葉末、サンシュユ末、田七末、紅麹、デキストリン... つづきを読む
子宮内膜症の治療法について
こんちわ。わたしは現在22才で子宮内膜症によるチョコレートのう胞が両方の卵巣にあります。大きさは両側とも3.5cm程です。
ヤーズを二ヶ月間服用しその後ルナベルを二週間ほど服用しました。ヤーズを飲み始めてか一ヶ月半ほどたつころから唇がただれ腫れ始めました。ルナベルに変えてからも... つづきを読む
生理がとにかく終わらない。
生理が1ヶ月半終わらないんです。
初めわただの生理不順でちょっと長いだけかと 思ってたんですが
1ヶ月たち、レディースクリニックに足を運んでみました。
そしたらホルモンバランスが崩れているとゆぁれ薬をだされたんですがのんでも出血わ止まらず。
出血の量が半端じゃないくらい多くて... つづきを読む