女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32307 件 15611~15620件を表示中です
初めまして。
初めまして。
去年の12月26日からアンジュ28を服用始めました。
ピル服用は初めてなので分からない事があります。
12月26日におりものに血がまざった状態が続きティッシュで拭いた
際にも血が少しついた状態でしたのでピル1粒目を服用しました。
アンジュ28は生理1日目に服用するとその日から服用すると... つづきを読む
薬の併用について
いつもお世話になっております。
マーベロン28を服用しているのですが、薬の併用について教えてください。
先日事故にあい、整形外科に通っています。
あとおでことこめかみに小さなニキビが沢山できているため皮膚科に行きました。
整形外科
リンラキサー錠
皮膚科
シナール配合錠
フラビ... つづきを読む
今月二回目の生理止まりません
私は10月から低用量ピルのトリキュラー錠28を飲んでいます。1月11日の休薬日に4日ほど生理があり、15日からまた投薬を始めました。そして今月の23日の朝、起きると生理になっていて、29日の7日目でも終わる気配がありません。それほど痛くはないですが生理の時の下腹部が重い痛みなどがあります。なにか大きな病気にかかってしまったのか心配です。
ヤーズ偽薬期間中の妊娠の可能性
ヤーズを飲み始めて7シート目です。
今日から4日間の偽薬に入るのですが、昨日エッチをしてゴムが外れてしまいました。
このまま、偽薬を飲んでも避妊効果は継続するのでしょうか?
飲み忘れと同じことになって、妊娠してしまわないか心配です。
先月消帯出血が飛んでいるので(飛んだのは... つづきを読む
中絶後
先日赤ちゃんをおろしてしまいました。
彼氏も私も16歳で、現場仕事の
お金だけじゃ、赤ちゃんを
幸せにできないと思いました。
手術が終わって体がだるくて
しんどかっなのに、彼氏は
胸を触ってきたりするんです。
エッチゎしてないんですが
一応フェラチオで掃除は
してあげてるんです。
私は怖くて出来ません
どうしたらいいですか。
ピルとの相互作用について
こんにちは。
オーソ21を服用中です。サプリメントとの相互作用について教えて下さい。
バストアップサプリで知られる、プエラリアミリフィカですが、ピルと同時服用は出来ないのでしょうか?
注意事項の欄に『ピルを服用している方は服用しないよう』にと、記載があるだけで、何故、服用してはいけないのかが分かりませんでした。
お忙しいところ恐れ入りますが、教えて下さい。
宜しくお願い致します。
プロゲストンの内服について
はじめまして。
私は高校1年で初径になりました。しかし月経期間が1日もなかったので、産婦人科を受診し、無排卵月経だと分かりました。それ以降、薬の内服で生理を起こしています。今、22歳ですが、薬を飲まないと月経がきません。最近、半年月経がきておらず、また産婦人科を受診し、プロ... つづきを読む
ヤーズで生理以上の大量出血
こんにちは
主治医がわからないと言ったので御相談いたします。6年前子宮筋腫を5、6ことりました とれない筋そう内に無数にあるから全摘と言われましたが決断できず 最近貧血で6、7で婦人科で子宮の原形がないとヤーズをすすめられました 1月7日生理初日から飲みはじめ生理以上の出血でタ... つづきを読む
リュープリンについて
お忙しいところ申し訳ございません。
私は来月50歳になる、49歳既婚者(子ども二人)です。
6月の血液検査でLH 1.8
FSH 13.8 エストラジオール5.8でした。
長年続いていた水っぽいおりものと生理出血が止まらず、ホルモン剤でもコントロール出来ない為、昨年8月からリュープリンを開始致し... つづきを読む
婦人科で受けた処置と検査について
よろしくお願いします。
先日、膣の入り口にプクッとしたデキモノのようなものがあることに気づき、婦人科を受診したのですが
その時の処置や検査について医師からの説明がなく
「1週間後に結果を聞きにきてください」といわれただけでした。何の検査を受けたのか知りたかったので帰りに受... つづきを読む