女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32303 件 15681~15690件を表示中です
無題
いくつか質問させていただきます。
☆そちらでヤーズというピルは処方していただけますか?
☆またヤーズは健康保険が聞くと聞いたのですが本当ですか?
☆その場合家に通知がきて家族にピルを飲んでいる事がわかってしまうのでしょうか?あまり知られたくない事なので…
お願いします。
初めまして。回答よろしくお願いいたします。
先日、ヤーズ配合錠を病院で処方されました。
一度も飲んだことはないんですが、避妊効果もあると聞きました。
今日彼と性行意をした際、避妊に失敗しました。
今から飲んでも避妊効果はありますか?
至急お願いいたします。
左チョコレート&子宮腺筋症の疑い
左チョコレート&子宮腺筋症の疑いで去年10月〜ディナゲストを服用している者です。
★どの位の間隔で薬の副作用等の検査をした方が良いのですか?それと、どのよう様な項目を検査すれば良いのですか?主治医は毎回毎回は検査できないと言い詳しい項目も言ってくれません(T_T)
★あと左腰が... つづきを読む
ディナゲスト服用
チョコレート嚢腫でディナゲストを服用します。
先生からは生理2日目からの服用といわれました。
絶対に生理2日目から服用しないといけないのでしょうか?
ディナゲストを朝服用したら次、服用するまで10時間あけるように
いわれています。
あと副作用は、やはりでますか?
閉経後のデュファストンと妊娠
閉経して1年くらいになります。
更年期障害の症状があり、以前から通院し、
貼り薬のみを使っていましたが、
昨年の12月から貼り薬をエストラーナに変え、
デュファストンを一週間服用後、生理が来る
というものに変えました。
閉経していることもあり、
妊娠のことはまったく頭になかったの... つづきを読む
タンポンの取り忘れ
本日
午前9時過ぎに、膣の雑菌の消毒ということで、膣の洗浄を受けました。一週間前に膣の洗浄をした時には、膣錠とタンポンが入っているので二時間後にタンポンを取り出すよう指示がありました。
ですが、本日はタンポンが入っていることも、二時間後にタンポンを取り出すようにとの話もな... つづきを読む
不全出血
生理と生理の間にピンク色のおりものがあり、そのまま生理になりました。臭いはありません。高温期が7日で生理が来ました。いつもより量が多く、生理痛がありました。3日で生理は止まりました。
生理が止まり、またピンクのおりものがでています。
産婦人科へ行った時に、エコーで見るかぎり... つづきを読む
おりもの多量膣口の腫れ
おりものの量が異常なくらい多くふとしたときに臭うのがわかります。量が多いので下着以外のズボンなどにも黄色のおりもののようなものがついています。膣口の周りが白くなっていてぶよぶよしています。やはり何かの病気でしょうか?