女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32125 件 8611~8620件を表示中です
-
お忙しい所、失礼します。
私は10月2日の18時に中絶手術をしました。
手術後に出血が数日続くと言われましたが
手術した日〜次の日の夕方までしか出血はありませんでした。
その時に、私は風俗嬢(ゴムあり店で働いてます)なので落ち着いたら風俗に復帰するため、
今後のためにもピルを頂けないか聞いた所「次の日の生理が始まるまでは渡せないし、いらないだろう」と言われました。
一週間後、検査に来てくれと言われ
検査に行きました。
特に異常なし、子宮も戻っている、と。
「ソープに復帰しても大丈夫ですか?も」との質問で
「復帰しても問題ない。」
っと、文章のまま言われました。
頼る身がなく、どうしてもお金が必要で、風俗に復帰しないといけない復帰したのですが、
不安で仕方ありません。
ですが、風俗をしないといけない訳があるため、抜けれません。
生理が始まるまでピルは飲むなとのことで、飲まずにいます。
ソープ復帰して次の生理が始まるまで、気が気じゃありません。
聞きたいことをまとめますと
手術後、出血は1日くらいしかなくても大丈夫か。
手術後にピルをもらえないのが、普通なのか。
手術後二週間、風俗復帰して良かったのか。
です。
いまからピルをいただいても、意味がないものでしょうか。
宜しくお願い致します。
ゆきえ役に立った! 0|閲覧数 4041中絶手術後から1週間以内に低用量ピルの服用開始指導をしない医療機関は論外です。
ましてや仕事でコンドームでは又男性に委ねることになり、同じ経験を繰り返す可能性があります。
もう仕事は構いませんが次回月経からは必ず低用量ピルの継続服用以外信用しないで下さいね。
ピルに精通した医療機関でご相談ください。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
2年前から子宮内膜症と言われ、ヤーズを服用しているですが、ここ3.4ヶ月、偽薬期間になっても生理がこないか、きても微量なので、心配しています。先々月に子宮がん検診を受け内診もしているのですが、特に異常はありませんでした。
生理こなくても、ヤーズを飲み続けてもいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 491出血の有無は関係ありません。
周期を守って継続服用することが大事です。吐き気や頭痛はないなら体には合ってるので、今後も避妊も含めて継続服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
現在トリキュラーの低量ピルを服用して9枚目になります。
先日ピルを飲み忘れてしまい、今朝に性行為をした後に気づき1錠飲みました。
通常16:30に飲んでいるので、19時間後の服用となります。
そしてその日はまた1錠通常の時間に服用しました。
やはり12時間以上経過しているのでアフターピルを飲むべきなのでしょうか?
また低量ピルとアフターピルの両方服用しても大丈夫でしょうか?役に立った! 1|閲覧数 12061回だけの飲み遅れは問題ないですよ。
対処法も問題ありません。
心配な時は超音波検査を受けると避妊効果が維持されているか確認可能です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
12/19からの旅行前に生理がかからないように調整したいと思います。
今月は、昨日10/11から生理が始まりました。
生理周期は21〜35日とばらつきがあります。
婦人科でプラノバールを1シート処方して頂いたのですが、医師は「プラノバールで生理を早める調整はできない。12月の生理予定日5日前から生理がきてもいい日まで飲み続けるように」と言われました。
ただ、こちらの掲示板を拝見すると生理を早めることもできそうです。
11月の生理5日目から11月末までプラノバールを服用すると12月初めには生理が来ると思っていいでしょうか?
初めてなので、一回の服用で生理が来るか不安です。今月試して、来月また処方してもらった方がいいのかな?とも思ったりしています。
回答頂けたら幸いです。役に立った! 0|閲覧数 448その方法で問題ありません。
早められますよ。
今後の妊娠希望がすぐないなら普段から低用量ピルの服用をお勧めします。
避妊だけでなく、子宮や卵巣の病気予防も大事です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
7月に出産し、ほぼミルクで育てています。8月上旬か中旬ころに不正出血なのか生理なのか分からないのですが3.4日ほど出血があった以来、出血はありません。
昨日14日の14時ころ、避妊に失敗しました。今日の15日病院にてお腹のエコー検査後、ノルレボを処方され10時に2錠服用しました。約20時間後の服用です。
気がかりなことが3つあるのですが、1つ目は産後生理が来ていないので、今回出血があるか分からないと言われたこと。2つ目は副作用が全くなかったこと。3つ目は、その病院にノルレボを服用したのに妊娠した患者さんがいらしたということです。
出血がなくても避妊の効果が出る場合もあるのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 501同様の質問は2重投稿せずに返信があるまでお待ち下さい。
必ず投稿日時順に返信しております。
ご確認下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
基本的に血圧測定、問診のみ処方可能です。
当院では半年に1回の血液検査を行いますが、検診結果、献血結果等で代用も可能です。
婦人科検診は性交渉の機会があるなら年に1回は受けましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
51歳の主婦です。15年前に子宮筋腫で、子宮を全摘しています。主人とは離婚していて。お付き合いしている方がいますが、セックスが、激しいせいか(玩具を使います)、最近かなりの出血が、あります。何か病気があるか、心配してます
役に立った! 6|閲覧数 2542子宮全摘後に出血する事は病的ですね。
症状がある時に診察を受けてどこからの出血かチェックを受けましょう。役に立った! 5アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
当院では、同意書があれば同伴は必要ありません。
いずれにしろ今後が大事なので必ず手術後1週間以内から低用量ピルの服用を開始して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
マンモグラフィの検査の被爆について心配なことがあります。
検診でマンモグラフィをうけたんですが
精密検査が必要になり
治療としてみてもらいたい病院に
個人的にかえたので
画像を持っていくとができません。
そこで新たにマンモグラフィをとることになりました。
2週間しかあいてませんが
被爆の心配や何か問題はありますか?
お返事よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 522マンモは単純レントゲンなので被曝量は大したことありません。
気にせず受けて下さい。
又医療機関を変えるのは患者さんの自由なので気にせず結果をもらって良いですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。お恥ずかしいお話なのですがご相談です。
先日、彼氏から、風俗で性病を移されたようだと告白されました。
婦人科へ行き、検査をしたところクラミジアは陽性、淋病は陰性でした。クラミジアの薬をもらい、そのことを彼に報告すると彼はクラミジアだけではなく淋病も陽性だったとのこと。彼は淋病とクラミジアの薬をもらって治療していますが、淋病はキスで喉にも移るという話を聞いたことがあります。感染率はどのくらいなのでしょうか?
婦人科で再検査を行う際、念のためにもう一度、とのことでクラミジアと淋病はおりもので検査をして結果待ちです。先生からは、心配だったら明日以降喉の検査もしにおいで、と言われたのですが、心配だったら……という程度の、緊急性や感染率が低いものなのでしょうか?
検査、結果、再検査、と病院には3回行っているのですが、次回病院で喉の検査もして、その結果と再検査と……ということを考えると、どういうふうに病院へ行くのが一番効率的なのか、いつになったら私はちゃんと治ったと言えるのかが分からず、ちょっと不安になってきてしまいました。役に立った! 0|閲覧数 971単純にクラミジアだけ彼にうつされて、淋病は感染しなかったのでしょう。
ジスロマックのドライシロップならクラミジアだけでなく淋病も1日で加療可能です。
予防投与という意味で飲んでしまった方が良いですね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。