女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32125 件 8601~8610件を表示中です
-
一年以上ヤーズ配合錠を服用してます。
服用時間が30分前後ずれる日がありますが、毎日の飲み忘れなく服用してます。
先日、膣内射精をしてしまったのですが、妊娠の可能性はあるのでしょうか?
ピルの服用中でも生理日予定日の管理はしていて、ちょうど膣内射精をした日が、排卵日にあたる日でした。また膣内射精をした日の前日に、薄い茶色のおりものが出ていたのも気になります。
膣内射精をした日もちゃんと服用時刻を守ってのも続けていますが、妊娠が心配です。
お忙しいと思いますが、お返事を宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 590ピルを服用すると排卵がなくなります。
ヤーズは超低用量ピルなので30分程度の誤差でもきちんと服用していれば避妊効果は維持されます。
今後も継続して下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
PMSがひどかったので約7年間、低容量ピルを服用しています。マーベロン、ルナベルなどを服用していた時期もありますが、ここ2年間程はファボワール28を服用していました。
結婚をして、生活も落ち着いてきたのでそろそろ妊活のためにピルの服用を止めようかと考えています。
その場合、突然服用を止めてもいいのでしょうか?一度、再診していただいてから服用を止めるべきでしょうか?
お忙しいところすみませんが、よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 657妊娠希望が出たならいつ中断しても構いません。
葉酸のサプリメントを妊娠初期まで服用しましょう。胎児奇形の発症リスクの予防になります。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして。
この場をお借りしてお伺い致します。
32才 妊娠希望です。
月経周期は26日前後です。
10月5日から始まる予定だった生理を、プラノバールを10日間(9月28日~10月7日)服用して10月11日からにずらしました。
10月31日~の旅行を避けるため、初めてのピル服用です。
このままの生理周期なら、次回の生理は11月5日前後です。更に予想すると次の排卵日は11月17日前後になります。
実は11月15~23日にも旅行に行くので、理想は旅行後半に排卵日をずらせたらと(20日前後)思っています。
もちろん安易な考え方だとは思いますが、旅行と排卵日が良いタイミングで重なる貴重な機会なので、少しでも可能性を高めたいと思っています。
次の生理もピル服用で数日遅らせれば、排卵日をずらせると勝手に思っているのですが、先生のご意見を伺いたいです。
ピル服用後は生理周期が乱れるからやめた方が良いとか、ピル内服終了から生理開始までの日数は毎回同じとは限らないなど、何かアドバイスを頂けないでしょうか?
最初の月経移動で、もう少し内服期間を延ばせばよかったのですが。。
因みにピルの副作用は全くなく、逆にPMSがとても軽くなったので飲むことに抵抗はありません。
どうぞ宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1119続けて遅らせる事は問題ありません。
11月の月経開始予定5日前から来て欲しい日の2日前で中断しましょう。
そうすれば排卵も計算上はずれる事になります。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
何度もすいません。やっぱり心配しすぎでしょうか。今日大好物の抹茶のパフェを食べてたら途中から具合が悪くなって吐き気がしてきました。普段の生活の中で、私が吐き気を起こす事はなかなかめずらしいことなので、自分の中では結構おおごとです。昼も熱が少しあって、ダルいです。でも親には絶対知られたくないので、余計に考え過ぎてしまいます。でもSEXしてたった4日で妊娠したときの症状って出るものなんですかね?
ほんと、ぜんぜんわからなくて、でも誰にも言えなくて、ただひたすら具合が悪くて、もう私はどうしたらいいんでしょうか。
産婦人科に行けばいいんでしょうけど、周りの人からどんな目で見られるのかと思うと怖くて行ききれないです。
早く返信お願いします役に立った! 0|閲覧数 599妊娠してすぐつわりは出ません。ましてやセックスから3週間は経過しないと診断もできません。
既に返信しておりますが、確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用する事以外は絶対信用しないで下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
アンジュ28を2年ほど服用しています。
10月16日(金)21時に服用(4錠目)
10月10日(土)朝性交渉、、、夜 飲み忘れ
10月11日(日)21時に二錠飲みました。(5錠目.6錠目)
妊娠する可能性はありますでしょうか。
もし妊娠する可能性がある場合、アフターピルを処方してもらおうと思っています。(はじめてのことなので、不安ですが、、)
この場合、アフターピルはいつまでに服用すればいいでしょうか。
すみませんが、教えてください。役に立った! 0|閲覧数 4571回の飲み遅れで避妊効果が落ちる事はありません。
対処法も問題ないのでそのまま継続服用で良いですよ。
今後もピルの継続服用を続けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
10月9日に中絶手術をしてその日にピルを処方してもらい当日の9日から服用しています。
まだ偽薬に入っていないのですが中絶手術後でも偽薬の週に入ればきちんと生理は来るのでしょうか?それとも中絶手術後というのが関係して偽薬の週でも生理が来ないという事はあるのでしょうか?
きちんと生理が来るのか心配になり質問させていただきました。
お忙しいところ恐れ入りますがお返事宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 460中絶手術後から低用量ピルの処方をしてもらえた事は良かったです。
確実な避妊だけでなく、子宮内膜症などの予防も兼ねて継続服用して下さいね。
出血関係なく周期を守って継続服用することが大事です。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めて質問させていただきます。
過去ログいくつか読ませて頂きました。
その上で質問させていただきます。
10月2日に訳あって中絶手術を行いました。
病院のほうからは1ヶ月は性行為をしないように、と言われそのつもりだったのですが、
10日、14日と彼に無理にといったかたちで性行為をしてしまいました。
情けないことにどちらも避妊なし、外だしです。
避妊になっていないことも、子宮内が傷付いていること、炎症が起こる可能性、中絶後は妊娠しやすいこと、認知しております。
アフターピルを貰いに行きたかったのですが、仕事の関係でどうしても病院に行くことが出来ませんでした。
自分でも馬鹿なことをしたと思っています。
問題はそのあとで、14日以降下腹部が少し痛む程度ですが痛むようになりました。
妊娠していたときのような痛みに似ている気がしてとても不安です。
中絶後2週間で妊娠する可能性はあるのでしょうか。
また、早い人で排卵はいつごろ起きるのか教えて頂きたいです。
お忙しいとは思いますが、よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 601相手の男性は本当に好きで付き合ってる方ですか?
1つの命を無駄にしたにも関わらず、自己欲求を満たす為だけに、してはいけない性行為を行ったその男性の行為は許される事ではありません。
手術の際に色々お話をしたとは思いますが、その時の謝罪の言葉がうわべでしかないことが良くわかったと思います。
排卵は個人差があるのですが早い人で2週間後になります。遅い人で1ヶ月以降先になります。
そもそも中絶手術後1週間以内からピルの服薬指導をしていない医療機関の責任も大きいですね。
今後はピルに精通した医療機関でご相談ください。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
この前、男友達が家に来て、急に、生でSEXをされてしまいました。SEXをした日は、生理予定日の前日でした。生理予定日から、今日でまだ3日しな遅れていませんが、全然生理が来ません。ネットで色々調べてみると、今の自分に当てはまる症状がいくつかありました。妊娠したんでしょうか?すごく怖いです。
役に立った! 0|閲覧数 552気になる性交渉から3週間後検査薬で確認して下さい。
確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用以外ありません。
ピルに精通した医療機関で相談しましょう。
又ゴム無しでしたなら性病検査も必ず受けて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
はじめまして。
ルナベルを服用しています。
今日生理がきましたが、本来の生理予定日は再来週で来週までは服用する予定でした。
昨日飲み忘れてお昼に今日の分と一緒に昨日分を服用しましたが、こんなに生理が早まることはありますか?
また、生理だった場合次の服用はいつからにしたらよろしいでしょうか?
いつも日曜日スタートです。役に立った! 0|閲覧数 452ピル服用中に出る出血は生理ではなく不正出血です。
出血は気にせず継続服用して下さい。
ただ、あまりにも出血が持続する場合は他の種類に変更する事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
前回の質問を修正しようと思ったのですが、パス忘れてしまい、改めて質問させて頂きます。
今月、初めて生理が1週間以上遅れてます。普段、避妊に気を付けてるつもりですが、妊娠かも?と思い検査薬をしましたが、陰性でした。現在も生理は来ていません。検査薬で陰性だった場合も病院で検査すると陽性になったりするのでしょうか?それとも、これは、生理不順なのでしょうか?
8月15日から生理開始
9月14日から生理開始
10月11日生理予定日でしたが、現在もきていません。
10月17日に、検査薬で陰性
もう一度、検査薬をやってみたらいいとしたら、いつくらいにやるといいのでしょう?
ちなみに、最後の性行為は、10月10日です。
お忙しいと思いますが、宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 409排卵が遅れて月経が遅れている事は間違いありませんが、最後にした性交渉から3週間経過しないと確実に妊娠していないかどうか判定はできません。
市販の検査薬でも病院の検査薬でも感度は同じです。
今すぐ妊娠希望がないなら普段から低用量ピルの継続服用をする事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。