女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32353 件 8601~8610件を表示中です
-
先月10/17日に彼と仲良しをしました
もちろんゴムは付けました
排卵予定日が10/28でした
生理は10/8~10/13頃でした
11/11に生理らしきものが来たのですが
いつもと違って、水っぽいです
まだ1日目だからということがあるのかもしれませんが…-
もし、妊娠していて、着床出血だったら…と考えると
不安で不安で仕方がありません
もともとストレスが溜まりやすく、思い込みの激しいタイプなんですが…
この場合妊娠している可能性というものはありますか?役に立った! 0|閲覧数 526コンドームはこの掲示板でも何度も言っている様に、確実な避妊にはなりません。
普段から低用量ピルの継続服用をする事だけ信用して下さい。
気になる性交渉から3週間後の検査薬で妊娠の有無を確認しましょう。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
プラノバールでの緊急避妊は、もし失敗した場合、胎児に影響ありますか?
役に立った! 0|閲覧数 472全く問題ありません。
堕ろしたくないから産むという選択があるなら、最初から出産に臨む強い覚悟を持って下さい。
女性は自分の人生と命をかけて出産に臨まなければなりません。
だからこそ誰の子供でも良い訳ではなく命をかけられる男性の子供でないと困ります。
男性側も同様に命をかけて父親になるという強い信念を持っていないと困ります。
きちんと見極めるまで低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さい。
ちなみにプラノバールは不妊治療で排卵後に服用して着床を促す薬でも使用します。当然胎児への影響は考える必要はありません。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めまして。
今保険証を持ってないのですが、中絶費用の初診で16000円と書いてありましたが、保険証がないともっとかかりますか?役に立った! 0|閲覧数 448中絶手術に必要な検査は保険が効きません。
全て自費でその金額です。
お早めに受診してご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
出産経験のない33才です。
生理周期は25日~28日です。
アドバイス頂けると助かります。
自覚症状としまして
・排卵日前後辺りと生理前にお尻の辺りが痛くなる(立っていられない時もあります)
・生理前など関係なく子宮の辺りがぐっと押さえられるように痛む
・生理前・生理中の吐き気、腹痛
・生理前のイライラがひどく彼にきつくあたってしまう
・性交痛
これくらいの症状で受診してもいいのか悩んでいます。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 551それ位の症状があれば充分です。
逆に症状がなくても婦人科検診は受けていただきたいですね。
子宮内膜症の有無も含めて感染症、子宮頸癌全てチェックを受けましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら月経前の体調、月経痛、避妊等も含めて普段から低用量ピルの服用をしてコントロールしましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今までおりものが止まることは生理直前以外無かったと思うのですが、今回はここ一週間全くおりものがありません。前回の生理は10/23〜で、11/2に性行為を行いましたが避妊はしています。
一般的には妊娠するとおりものが増えることが多いと聞きますが、おりものが止まったことが妊娠と関係していることはありますか?また最近ストレスを感じることがあったのですが、そちらが関係していることもありますか?役に立った! 0|閲覧数 556おりものはホルモンの影響も受けるので量の多い少ないを気にしても仕方ありません。
気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性なら妊娠ではないのでその確認は必要です。
今すぐ妊娠希望がすぐないなら普段から低用量ピルの継続服用をしましょう。
ピルに精通した医療機関で相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
膀胱炎になって昨日薬を処方してもらったんですが
膀胱炎のいたみと同時期に クリトリスも
座ったときに そこが圧迫されると
ピリピリズキズキといった痛みがあります
性交渉をした次の日くらいからです
ゴムは最初からつけてました
もし性病だったらと思うと怖くて病院にいけれません役に立った! 1|閲覧数 1053コンドームをきちんと着用していたなら感染リスクは低いですよ。
刺激による炎症かもしれませんね。
どうしても改善ない場合は弱いステロイド外用剤で経過を見る等検討してみて下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。質問させてください。
現在マーベロン服用6年目です。
初期は色んな種類のピルを飲んでいました。
質問なんですが、同時服用が問題ないのは過去ログで確認させていただきました。
効果が心配です。
センノシドとピルは下痢のような症状は無かったので気にもとめていませんでした。
最近になり便が柔らかくなるマグミットという薬も服用し始め、3カ月になります。
腹痛は無いものの症状は下痢です。
何か飲んだ後も水便が出ます。
服用すぐに出る事もあります。
1日に5.6回は便が出ます、いずれも水便です。
この場合ピルの吸収不全は起きてしまっているのでしょうか?
下痢では無いのであまり考えずに過ごしていましたが、ここ何日間で急に気になり質問させていただきました。
ピル13時、センノシド22時、マグミット1日3回朝昼夕に服用しています。
よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1519下剤の連続併用は確かにピルの吸収率を低下させる可能性を否定出来ません。
安心する為には超音波検査を受けて、効果が維持されているかチェックをする事ですね。
卵胞発育の有無、子宮内膜の状態の確認をしてもらいましょう。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
先日10月30日に彼氏と触り合いしました。その時に彼氏の指にカウパー液がついていたかもしれません。様々なネット記事を調べていると妊娠の確率は低いとの事でしたが、一昨日ぐらいまで下痢が続いたり、下腹部が痛かったり、胃が張って痛かったりしました。そして今朝、咳をした後気持ち悪くなって吐いてしまいました。咳をした後気持ち悪くなる事はよくありましたが吐いたことはありませんでした。これは妊娠超初期症状でしょうか?それとも、受験を控えてるなどの緊張と、ストレスからきているのでしょうか?とても不安です。
前の生理は10月22日~10月27日で生理周期は約30日です。
ご回答の程よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 531射精に至っていない時点で心配する必要はないでしょう。
どうしても不安なら3週間後に市販の妊娠検査薬で陰性の確認はしておいて下さいね。
確実な避妊は普段から低用量ピルの服用をする事です。
コンドームで男性に委ねる避妊ではなく自分で自分の体を守る意識を持って下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして!困っていることがあり投稿させていただきました。
私はエッチの時に濡れやすい体質で困っています。キスしてるだけで濡れてしまいます。それがいやでエッチが出来ずに困っています。濡れにくくなる方法はあるのでしょうか。
本当に悩んでいます。回答お待ちしております。役に立った! 1|閲覧数 566全く濡れずに痛みを感じ、性交渉が出来ない方に比べ、濡れやすい事をストレスに感じる必要はありません。
濡れ過ぎて嫌悪感を感じる男性の方が少ないでしょう。
ただ尿漏れの様に出てしまう場合は、やはりある程度おりものシートをあてておく必要はありますね。
体質なのでそれを変える事は困難ですし、変える必要はないですよ。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理を遅らせるために予定日の2日前からプラノバールを飲んだのですが副作用が辛く、自己判断で4日間で服用をやめてしまいました。
それから1週間経ちましたが生理がきません。
(もともと生理不順なので生理予定日も正確ではないのですが。。)
このままずっと生理が来ないのではないかと不安でたまりません。このまま生理がこなくなることはあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 10014日は微妙ですが、原則は中断後1週間以内に出血が始まります。
市販の妊娠検査薬を試してから婦人科を受診し、子宮、卵巣の状態をチェックしてもらいましょう。
今すぐ妊娠希望がないなら強いプラノバールではなく低用量ピルの継続服用をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。