女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32888 件 1~10件を表示中です
-
初めまして。
先ほど、アフターピルをとある産婦人科にて処方していただきました。
処方していただいた薬は、「ノルレボのジェネリックのポスティノールという薬です。」と説明され、目の前で内服しました。
後々インターネットで調べると、ポスティノールはジェネリックではなく厚労相の認可もされていない、個人輸入での購入が可能という情報がでてきてとても不安です。回答よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 765 -
はじめまして。26歳の未婚です。
3ヶ月前から生理始めが少量で、5日目からたくさん出血します。いつもなら7日で終わりますが、9日間続きました。
それが3ヶ月過ぎます。
3ヶ月間ずっとこのような生理です。
6ヶ月前ぐらいは不順でした。4ヵ月前に周期が普通に戻ってきたとこにこのような周期になりました。
これはなんかの病気でしょうか?
婦人科に行くのはちょっと不安があります。役に立った! 0|閲覧数 786 -
生理の4日目くらいから、左のソケイに歩いただけで痛みを感じ左の恥骨の上あたりを少し押しただけで太ももに痛みが広まるかんじで激痛が走ります。痛いときは吐き気とおしっこをするときに違和感を感じることがあります。今までこんな痛みを感じたことはなく、痛みが落ち着いているときは下腹部の左側全体に押すと強い痛みでないですが痛みも感じます。生理周期は28〜32日くらいで生理自体も4〜5日くらいです。
婦人科?泌尿器科?どちらに受診した方がよいですか?役に立った! 0|閲覧数 580 -
こんばんは。はじめまして。しおんと申します。
29歳です。
今月、生理が予定日に来ず、心配になりクリニックに行ったら、ソフィアA錠を処方されました。
調べてみたところ、中容量のピルだということで、少し怖く、服用をためらっています。来月も、生理が来なければ服用しなければならないのかなと思うと気が重いです。
また、今月は排卵日付近で不正出血が初めてあり、数日続きました。
これも何か原因があるのでしょうか。
初めてのこと続きで不安になりまして、ご相談させていただきます。
初めてながら不躾で申し訳ありません。
よろしくお願いいたします。役に立った! 1|閲覧数 547 -
トリキュラーを数年服用していましたが、そろそろ子供ができても、と思いやめました。
元々生理不順でした。
服用をやめてもなかなか生理が来ず、今はクロミッドを服用して排卵を促しています。
不妊治療が目的で病院に行ったわけではないのですが、クロミッド服用で排卵が本当に戻る可能性ってあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 646 -
こんばんは、ゆーみと申します。
病院で、ラベルフィーユ28錠を処方してもらっています。
ラベルフィーユを飲み始めて4シート目です。
はじめの2シートは今まで通りの生理の出血、量でした。
3シート目からは量が少なくなり、色も赤色だったので量が減って良かったなくらいに思っていたのですが、4シート目の生理の時量が極端に少なく黒い出血でした。
今現在生理4日目ですが、色も黒いままで、量も少ないです。(1、2、3日目よりはふえました)生理痛は今まで通りありました。
過去にトリキュラーを服用していた時はこのようなことはなく、不安です。
なにか病気などがあるのでしょうか。
回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1231