女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32035 件 1~10件を表示中です
-
2年前に チョコレート嚢腫が6センチと 腹腔鏡手術してとり、癒着もはがしました。
それからは 半年あけ ディナゲスを服用しました。(再発の確率を、減らすためとの説明)
ディナゲス8カ月服用後 妊活を希望し 再び薬により 生理おこしはじめての生理後 卵胞チェックをしたところ。 上手く育っていないとの事。 そして 手術した方と逆の卵巣嚢腫が 2センチであると言われました。
妊活をせず ディナゲスを飲み続けていた方が 良かったのか
薬を使い 生理を起こした事も 良くなかったのか、これから どうしたら いいのか 分からなく とても不安です。
今後 どのように 考え していったらいいのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 788 -
最後の性行為のあと10日後くらいから下腹部痛、足の付け根の痛み、おりものが黄色いという症状が出ました。
しばらく様子を見て、丁度子宮頸がんの定期検診の月だったので婦人科を受診し、症状を説明した後、子宮頸部の細胞を取り凍結治療を行いました。
痛みやおりものは雑菌だと思う。と言われ膣洗浄と膣錠を入れました。
1週間後、定期検診の結果を聞きに再び受診。
そのときにまだ症状が治まらないというとまた膣洗浄と膣錠を…
その後に、あ!!クラミジアの検査もしてみる?と聞かれ一応してみたのですが後日、陰性と言われました。
子宮頸部に炎症と出血があるということで抗生物質を5日分処方され服用しました。
そのときは痛みは治まりましたがまた
数日して痛みが出てきました。
ここで質問なのですが
膣洗浄後にクラミジア検査をしても
ちゃんとした結果が分かるのでしょうか…?
また、下腹部痛、足の付け根の痛みで
他に婦人科系の病気はありますか?
ちなみに子宮頸がんはまた3ヶ月後に受診して!と言われました。役に立った! 0|閲覧数 815 -
初めまして。
現在、月経困難症でルナベルを服用しています。
4シート目が終わってすぐに生理が来たのですが、
その生理がルナベルを服用する前と変わらない
酷く重い生理で、動くのも辛い状態になりました。
1〜3シートを飲んだ後の休薬中の生理は
軽かったので効果が出てるのかなと安心
していたのですが、
4シートを飲み終わってこの状況になり、
1週間と3日が経った今も出血はしていますが、
休薬の7日間が終わり、5シート目を服用開始しています。(本日で3錠目を服用しています)
このまま5シート目を服用していれば生理は止まりますか?
また、このような状態になったら病院で診て貰った方が良かったのでしょうか?
ルナベルは、4〜6シート目を3ヶ月分まとめて処方していただいた為、今回の5シート目は病院での診察はありませんでした。役に立った! 0|閲覧数 682