女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32195 件 6611~6620件を表示中です
-
先月4月予定日より3日遅れて
16日から18日まで3日生理が
ありました。
生理前から生理中生理が終わっても
3週間以上37度台の微熱が続います
生理がくる前に主人と何回か性行為もありました
体もだるく眠気がいつも襲う感じですが、仕事などは問題なく大丈夫です
このまま微熱が続いていると妊娠してる可能性もあるんでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 4355その出血が月経ではなく妊娠初期の不正出血である可能性はありますね。
市販の検査薬で陰性なら妊娠ではありません。まずはチェックし、陰性ならそれはそれで微熱の要因を調べる必要はあると思います。
では、ご検討下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
彼氏が梅毒の治療中です。
アモキシシリンとベネシットを服用し続けて11ヶ月ぐらいですが、
RPR半定量の数値が8倍で、
先生からは、これ以上下がらないので、
これも1つの完治ではあると言われていて、
もしこれ以上数値を下げたいのであれば
1日4回の注射をしなければならないが
仕事をしていると難しいですね、
と言われ、彼氏の方も注射は苦手で
1日4回も注射はやりたくないと言っているのですが、
私としては将来結婚して子供がほしくて、梅毒と診断されて不安と戦いながらも見放さずに付き合い続けてきたので
曖昧な状態や診断では納得がいかなくて
もう少し適した治療法や医療機関(愛知県での)があればぜひ教えてほしいです。
あと抗生剤を11ヶ月も服用し続けていいのかどうかも疑問です。役に立った! 0|閲覧数 7545どんなに重症の梅毒でも2ヶ月の内服以上する必要がありません。
それでもRPRの数値は低下するのに時間がかかります。
16倍以下になれば感染リスクはないと考え、定期的に採血検査で数値を追えば良いだけです。
他の医療機関でも相談する事をお勧めします。役に立った! 3アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
4/21に中絶手術を受け、それから2週間と2日たった5/7に 彼と生で性器同士を20分ほどこすり合わせ、その後彼の性器の先がゆっくりと4〜5センチほど入ってしまって、気づいてすぐ抜いてそのあとは何もせず、ナプキンを替え、シャワーで洗いました。手術後は数日おきに赤茶色の少量の出血があり、5/6はその中でも一番多く、色も赤い出血がありました。 手術後9日たった4/30の検診では問題ないと診断され、出血と痛みはまだ一週間は続くかもと言われました。 妊娠の可能性は無いか、奥まで入れてなくても菌が傷口に届いたりして炎症や病気や不妊になる可能性はあるのか、不安なので教えてください。
役に立った! 6|閲覧数 10953その行為で不妊になる事はありませんが、手術後から低用量ピルの服用は開始していますか?
その指導がない医療機関は論外です。
無駄な経験にしない為にも正しい知識を持ち、継続した低用量ピルの服用以外避妊として信用はしないで下さい。
ピルに精通した医療機関でご相談下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今月中絶手術をお願いしようとしている者です。
手術自体初めてでとても不安です。
特に、手術が成功するか、その後の後遺症は残るのか、毎日眠れないほど凄く不安です。
池袋クリニックさんでは年間で中絶手術が数多く行われていると聞きます。
池袋クリニックさんに中絶手術をお願いして宜しいでしょうか。信頼して宜しいでしょうか。役に立った! 9|閲覧数 9016無事に終わりましたね。
大事な事はお話した様に今後です。
同じ事が二度と無い様に、普段から低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しない事です。
避妊以外のメリットも沢山ありますので。
又不安な事は何でも直接メールでも良いのでご相談下さいね。(緊急連絡先は全て僕に直接つながります)役に立った! 7アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
こんにちは。
私は今18歳の未成年ですが、今月避妊をしたりしなかったりと性行為を数回したところ、生理が二日遅れていてとても不安です…
自業自得な質問なので、遅くても回答をくださったら光栄です…
3日ほど前に若干体調が悪いなと思い、普通の体温計で計測したところ37.0度の微熱がでました。
その次の日は36.3まで下がっていました。
ですが、また昨日から36.6、36.8、37.0と、下がったり上がったりを繰り返しています。
基礎体温は昨日が36.9、今日が37.13でした。
体が火照っているのと、微熱と、多少胸が張っていること以外はいたってなにもありません。
元々生理不順なのですが(先月は色々ストレスがあり一週間遅れました。)微熱がでることは初めてで、とても不安です。
また、もし妊娠していて、本当に最低ですが、我が子を殺めてしまうことになった場合、未成年ですので同意書が必要になると思います。
ですが、私は去年両親が離婚しており、父親の居場所はわからず、母親とも連絡が取れていません…
私のお腹にいるかもしれない子の父親も連絡が取れなくなりました…
この場合はどうしたらいいでしょうか…
身勝手な質問と長文失礼しました。役に立った! 4|閲覧数 11502最終的には女性の意志で全て決断が出来ます。
全ての保護者と連絡が取れない場合はそれはそれで仕方ないので対応は可能です。
ただ普段から自分の体は自分で守る必要があるので、必ず低用量ピルの継続服用以外避妊として信用しないで下さい。役に立った! 10アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お世話になります。
避妊に失敗したりした場合のアフターピル
処方をされる場合について 恐れ入りますがおしえてください。
処方にあたり、先生のクリニックでは
事前に 検査などされたりされておられますか?
問診でどのようなことを聴かれますでしょうか?
また服用に際して どのような注意を
されておられますでしょうか
子宮がんステージ1全段階状態に、
アフターピルが 良くない働きをする可能性は 何%くらいあるとお考えになりますでしょうか
すみませんが、よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 5413問診では一般的な内容を聞くだけです。
(緊急避妊に至った経緯等含めて)
基本的には内診はありません。
子宮頸癌との相関性もありませんのでご安心下さい。
普段から低用量ピルの継続服用以外避妊として信用をするべきではありません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
昔は生理周期が乱れていたのですがここ2ヵ月程すこし整っていました。
(月の最後の週から生理前のイライラが始まり次の月頭から始まると言う周期でした。30から32周期だと思います)
しかし今回生理前のイライラや眠気、食欲があるのに生理予定日なっても来ませんでした。
少し遅れてると思ったのですが生理予定日を2日過ぎた辺りから茶色い出血が少量あり昨日辺りから黒い出血そして大量に変わりました。
危険日と呼ばれる辺りに性行為があり避妊してない日と避妊してる日とあったので少し不安でした。
調べてみたところ着床出血とあったので心配になってきました。
高校生の頃生理痛が酷く、生理中に排泄するのも痛くて出来ない症状が出たので産婦人科で子宮内膜症を見てもらったのですが、結局分からず。
その後も度々吐くほどの生理痛や排泄の際の痛みなどもあります。
今回のこの黒い生理は妊娠なのか病気なのでしょうか。役に立った! 0|閲覧数 3559黒い出血は月経前の不正出血で問題ありません。
その後量が増えたらならただ少し遅れただけでしょう。
月経痛が辛い状態を放置しておくと将来子宮内膜症になるリスクがあります。
妊娠希望する環境になるまで普段から低用量ピルの服用をする事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
35歳女性です。
健康診断でピロリ菌陽性がでたため、5月16日に胃カメラで検査予定です。
その後、菌除去のための抗生物質を飲むことになると思うのですが
妊娠の可能性がゼロではない場合、服用はしないほうがいいのでしょうか。
特に避妊はしておりません。
前回の生理開始日が4月16日で、35日周期、次回生理予定日が5月21日です。
もし妊娠していた場合、検査日は4週2日になります。
服用は、生理が来てからのほうがいいのでしょうか。ご教授いただければと思います。役に立った! 1|閲覧数 3335一応できれば確認後に内服開始をお勧めします。
ただ、実際は2週間程度の服用ですから妊娠中に服用しても絶対禁忌にはなりません。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
先月の27日に中絶手術を行い、当日はそのまま安静に過ごしましたが翌日の朝に今まで体験した事の無い子宮の痛みで目が覚め、貧血でめまいが凄くて起き上がれず、まともに動ける状態ではありませんでした。なので夕方頃、一瞬痛みが和らいだ時間があったので病院で見てもらいましたが中で血が固まっちゃってるけどそれが排出されていけば特に問題はないと診断され、その日は帰りました。その日の翌日辺りから血は出始めました。
ですが、何も変わらず昨日までずっと起き上がる事も歩く事も出来ない程の子宮の激痛が続いていて毎日ロキソニンを3錠服用してしまっている状態です。熱も1日置きぐらいで38度前後出ています。
昨日再診日だったので見てもらいましが、エコーだけでは分からないから確かめる為に再手術をしましょうと言われ今日の午前中してもらいました。
結果としては血液の塊が手のひらの半分量程取れただけで前回の手術での取り残しはなく、子宮の中は綺麗な状態だと言っていました。この血の塊が残ってたから今まで痛みや熱が続いていたとは考えにくいと言われ、先生も困惑していてとりあえず様子見てまた5日後来てくださいと原因不明のまま帰ってきました。
感染症や傷がついてる等はないそうです。
これから良くなるのでしょうか?今日の手術でもう開放されると思っていたので不安しかないです。役に立った! 0|閲覧数 7791直接診察していないので何とも言えませんね。
手術前検査でクラミジア感染症のチェックもありましたか?
クラミジアがあるのを診ないで手術をすると術後腹膜炎になるケースがあります。
何かしらの感染、炎症がないと高熱は出ません。
今後は低用量ピルの継続服用をしてホルモンバランスも子宮の状態も回復させて下さいね。
当然今後の避妊はピルの服用以外信用しないで下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私は男なのですが、不安になっていてしかたないので、相談させてください。先日、ディープキス、生でのフェラ、ゴムを着けてのセックスをしました。このような行為からHIV に感染してしまう確率はどうなんでしょうか?不安でしかたないので、返信していただけると助かります。
役に立った! 0|閲覧数 3319確率は相当低いですよ。
とは言え性交渉の機会があったならば100%安心する為には3ヶ月後以降に血液検査を受けるしかありません。
保健所で無料で受ける事も可能です。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。