女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 33092 件 6181~6190件を表示中です
-
月経困難症のため、ヤーズフレックスを2年以上服用しています。
飲み始めた時から性欲の大幅な減退を感じていますが、それ以外は何も問題なく服用を続けてきました。
しかし最近になって性行痛が酷いため悩んでいます。
以前に受けた性感染症検査では何も問題ありませんでした。
ピルの服用が性行痛の原因の可能性はありますか?また、ピルの種類を変えた方がよいでしょうか?
しかしヤーズフレックスはその他には何の副作用もなく、ひどかった生理痛が改善されニキビもできなくなったので手放したくない気持ちもあります。
ご回答お願い致します。役に立った! 1|閲覧数 819 -
中絶後の生理について教えてください
12月9日に中絶しました。 その後中絶後3日目から低容量ピルを飲みました
しかし合わずに1ヶ月分だけきっちり飲んでやめました。
その間にコンドームでの避妊ありで性行為がありました。
1月8日に病院に行き見てもらったところ
妊娠もしておらず子宮の中はきれいです。内膜がまだ全く膨らんでなくて薄いから生理も出ないんだよ。個人差があるからね。と先生に言われました。
ピルの最後の週の時に1度だけうっすらとピンクの血が少し出たきり今日まで生理がまだ来ません。
性行為はありましたがコンドームを挿入する時につけ避妊し破れる事もありませんでした。
普段の妊娠前の生理は24日〜28日周期位で量もあまり多くなく4日で完全に終わっていました。
2〜3日前から口内炎が出来て気持ちがイライラモヤモヤする感じがあります。
個人差があるんでしょうが
こんなに生理がこないものなんでしょうか?
追記
今日検査薬をしましたが陰性でした役に立った! 0|閲覧数 389 -
お世話になっております。
多嚢胞性卵巣で自力では生理が来ないのと、避妊のため1年以上フリウェルLDを服用し続けています
いつも休薬4日目くらいに生理が来るのですが6日目になっても生理が来ません
今回は飲み遅れはあっても飲み忘れはありません。
性行為は避妊無しで休薬中も膣内射精をしています。
気にせず新しいシートを服用、気になるなら妊娠検査薬でテスト、次のシート飲み終わっても生理が来なければ通院
という対処で大丈夫でしょうか。
年末に膀胱炎になり、ピルの継続処方と一緒に抗菌剤も処方してもらい5日間服用しました。
これは避妊率を下げる要因になりますか?
また、ピル服用中は排卵が起きないとの事ですが、排卵日(生理日から予測した日)になると体温が高くなったり排卵日らしい症状が出ます
これはきちんと飲めていないということでしょうか。
ピルを服用してから生理が来ないのが初めてなので不安です。
お忙しいとは思いますがよろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 332 -
こんにちは。現在ヤーズ配合錠3シート目の10錠目を服薬中です。
2シートの19錠目服薬日(1月6日)に膀胱炎で病院に受診し、レボフロキサシンを処方されました。服薬し膀胱炎が治ったので2日分で服薬はやめました。その間避妊なしの膣内射精を行なってしまいました。
この場合2日だけの抗生物質服薬でも避妊率は下がるのでしょうか。
また普段から気になっているのですが、2時間までの飲み遅れが時折あった場合には避妊率は維持されているのでしょうか。
お忙しい中すみません。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 307 -
いつもお世話になっております。
ディナゲストを服用しております。
おりもののにおいもなく、少量で薄黄色です。出血はありません。
昨日から膣の入り口?あたり?が痛いような違和感がありました。
その後、行為をした時、入口付近に痛みがあり、行為後は違和感があります。
違和感が出る前まではそのような行為はありませんでした。
萎縮性膣炎というものですか?それともディナゲストを服用しているためですか?役に立った! 0|閲覧数 831 -
昨年の9月に貴院にて子宮がん検診を
受けまして、結果 陰性 NILM ClassⅡ
扁平上皮細胞に核肥大が認められるが
良性所見との事でした。
6か月後に再検査と言われたので、そうしようと思っておりました。
昨年12月に会社で受けた婦人科検診にて
LSIL ClassⅢa 要精密検査という結果が出ました。
年末年始もあり、自分の予定では2月当たりに再検査をして頂こうかと思っていたのですが、至急に検査した方がいいのか急に不安になりました。
出来れば2月頭に検査をしたいかなと思っています。
いかがでしょうか?
また約2ヶ月後に悪い結果になったのは
悪化したのでしょうか。
お忙しい中、お手数をおかけいたしますが
回答頂けますと幸いです。役に立った! 0|閲覧数 3762月頭で問題ありません。
ただ会社の検診で LS ILなので次回いらした際にはいきなりコルポスコピー下組織診を試行します。
月経中を避けて検査日当日と翌日は運動や飲酒ができないのでご了承ください。
数分で終わる検査なのであまり心配はしないでくださいね。役に立った! 0ご回答ありがとうございました。
ちょっと書き方がおかしかったのですが、
検査結果を受け取ったのが12月であり、検査自体は11月中旬に受けておりました。すみません。
コロナの状況もあって
すぐの再検査を躊躇していたのですが、急に不安となってしまいご相談致しました。
至急の検査ではなくていい旨、安心致しました。
2月頭に検査にお伺い致します。役に立った! 0大丈夫です。
ご都合の良い時に又いらして下さい。
その際に他にも不安な事があれば聞いて下さいね。役に立った! 0 -
はじめまして
先日からヤーズのピルを服用しております。
今月の生理が5日ほど遅れ、茶色のおりもののようなものがついたので飲み始めました。
ですがその一回色がついたのみで出血せず。
でも生理だったらと思いピルを飲み続けて、
今日ピルを飲み始めて4日目でしっかり出血し始めました。
フライングになってしまったのでしょうか?
このままピルを飲み続けてまた次の生理でピルで大丈夫でしょうか?
私たちは2度子供を流産して年齢的にももう子供は作るつもりはないのでピルを続けるつもりなのですがきちんとした飲み方がわからずこちらにたどり着きました。
お手数おかけしますがご解答頂けると幸いです。
宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 308