女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32881 件 1~10件を表示中です
-
ご質問させていただきます。
妊娠を希望しており1ヶ月前から高温が続いています。高温期に入って1週間後に6日間の生理と同じような出血がありました。いつもなら同時に体温が下がるのですがそのまま下がらず平均36,8度の高温が今も続いています。たまに36,6度位まで下がる日もあります。
妊娠検査薬では陰性です。このままだと今回は排卵もしないのではないかと不安です。今は様子を見ながら次の生理を待っているのですがこの場合どのようなことが考えられますか?
ご返信よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 364 -
こんにちは、お忙しい中すみません。
シンフェーズからヤーズに切り替えて3シート目です。
2シート目までは問題なく過ごしていたのですが、今回消退出血が続いております。
赤い出血は4日くらいで終わったのですが、その後、茶色いおりものが出ます。
消退出血が始まる迄は問題なかったのですが。。。
ちなみにがん検診は2月に行っていて問題ありませんでした。
この茶色いおりものは消退出血の残り?なのでしょうか?
今、2段目ですがまだ茶色いおりものが一日に2、3回出ます。どうしたらいいでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 612 -
初めまして、お忙しいかとは思いますが、お返事を頂ければ幸いです。
先日、オーソM21を初めて処方して頂きました。
併用するサプリメントで、ファンケルのカロリミットは問題無いと伺いました。
そして私自身、風邪をひいた際には、市販薬のバファリンプラス、もしくはロキソニンを使用したいと考えております。
オーソM21との併用は問題無いでしょうか?
あと、1食置き換えダイエットで、マイクロダイエットの使用は問題無いでしょうか?
どうぞ宜しくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 810 -
5/1に性交したのですが
ゴムが破れてしまいました。
その24時間以内に産婦人科で
ボンゾールというピルを8錠処方してもらい
一回目4錠、12時間後に二回目4錠を服用しました。
しかし、まだ生理がありません。
大丈夫かなと不安です。
通常なら5/13が生理予定日だったのですが、
このように遅れる事はありますか?
生理が来なく心配しすぎって事も何か関係しているのですか?
教えてください。役に立った! 0|閲覧数 402 -
中絶手術1週間後からヤーズを飲み始めて2週間がたちました。
術後検診はなんの問題もなく、ピルの不正出血の量が少し多めなので、止血剤を出してもらいました。
この止血剤を飲むことで避妊効果は落ちますか?
14錠以上飲み続けてるので本来であれば避妊効果は
もう出てると思うのですが、先週3日連続で生理痛の
痛みがあった為、市販の生理痛の薬も3回飲んでいます。
避妊効果について教えて下さい。
あと、もし本当に不安で超音波で見てもらうためには、
ピルの避妊効果がちゃんと出てるか調べてもらいたいと
言えば病院で調べてもらえるのでしょうか?
役に立った! 0|閲覧数 364 -
乳汁が出るとの相談をさせて頂いたるなです。
今朝、起きてトイレに行ったら不正出血してました。(便秘ではないです)
妊娠の際の出血ですか?
ホルモン異常によるものでしょうか?
毎朝起きると暫く吐き気で困ってます。
何が起こってるのか分からなくて混乱しています。
先生のご意見を聞かせて下さい。
(因にいつもは不正出血はあまりしません)
※ドグマチールは毎日飲まず、ランダムに3ヶ月ほど飲んでいました。(生理後4日ほど、1日2回など)
宜しお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 435 -
こんにちは。30歳です。基礎体温は毎回普通です。流産後から2年生理が長引くようになったのですが昨夜生理から10日目で夜中起きるとおりものシートが全体真っ赤になっていました。前日までは少量の出血だったのですがびっくりしました。いつも排卵日位まで続きます。普段の出血は黒い血が少量続く感じなのですが今回のは真っ赤です。そして、一番心配なのがにおいなのですが、普段の生理のにおいとは違く、すごく臭いのです。便みたいな。半年前位前に婦人科で診てもらった時は特に異常はありませんでした。頸癌も大丈夫でした。ただ体癌検診はした事はありません。いつもと違うのは今回久しぶりにクロミッドを服用し昨日飲み終えた所です(以前体温が上がったのに排卵していなかった事があるため)。そのせいなのでしょうか。あと今回の生理は1日目が多く2日目からは量が少なかった気がします。何か悪い病気が考えられるでしょうか。
役に立った! 0|閲覧数 545