女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32905 件 18911~18920件を表示中です
-
3年ほど前に自律神経失調症と診断を受け、パキシル、セディール、デパス、睡眠障害もありレキソタン、リスミー(その他の強めの睡眠薬も)を服用しておりました。
現在は徐々にお薬を減らして、緊張する場面にだけデパスを服用。不眠は相変わらずなので、レキソタンを就寝前に飲んでいます。できれば、サプリメントに切り替えたく悩んでいたところ、こちらの掲示板と出会いました。教えて頂けるととても助かります。不眠用にGABAをと思いましたが、低血圧なので5HTPを購入しBコンプレックスと一緒に昨夜服用。眠気が続く中意識がある状態が一晩中続きました★あがり症に、セントジョーンズワォートの購入も検討中です。あと最近服用し始めたサプリが、朝食後にコエンザイムQ10(ユビキノール)100mg朝と夕食後にイブニングプリムローズを飲んでいます。効率的な服用方法、一緒に服用を避けた方がいい物、もしくは別でお勧め頂けるものなど教えて頂けるととても助かります。先生お忙しい中すみませんが、宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 865レキソタンは坑不安薬で、やはり緊張する状況で服用する事をお勧めします。
就寝時に使用するなら、睡眠導入剤の方が翌日に響きにくいでしょう。
他のサプリメントは併用問題ないですし、特に服用時間を気にする必要はありません。
コエンザイムQ10を服用するなら、アンチエイジング効果としてのお勧めは、当院で販売、僕も服用しているアスタキサンチンサプリがお勧めです。
又、血管のアンチエイジングとしてレスベラトロールサプリをお勧めします。(当院では未販売)
これらは、医療機関で購入するものが良いので、アンチエイジング医療を掲げている医療機関で聞いてみましょう。
急に薬を止める必要はありません。
徐々に減らしていけば良いですよ。
では、ご参考にして下さい。
役に立った! 0 -
やむなく中絶手術をしなくてはならなくなり、病院を探していたらこちらへ辿り着きました。今は4w2dです。
1人目の時悪阻が5w目から始まり動けなくなりました。
悪阻が始まる前、早めに手術をお願いしたいと思っていますが、5w目に入りましたら手術可能でしょうか?リスクなく、早めに手術したいんですが。教えてください!
可能でしたら明日にでもクリニック受診したいと考えています。
よろしくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 397 -
二月の生理が20日から始まり、六日目あたりから量が多くなりました。出血が止まったのは28日位です。3月1日から出血するようになりました。排便排尿の時にポタポタ程度。痛みも無かったです。9日になり生理痛のような痛みが出始め、出血も生理時と同じような感じになってます。この症状は何でしょうか? 41歳、未婚です。
役に立った! 0|閲覧数 345 -
避妊と生理周期安定のために、マーベロンを飲みはじめました。
先月26日に、生理のような出血があったので生理だと思いマーベロンを飲みはじめましたが、翌日には鮮血ではなく、茶色の不正出血のようなものが出るだけで、生理がとまったのか?もともときていなかったのかわからない状態が続いていました。だらだら不正出血が続いていたのですが、ピルの飲み始めの副作用かな?と思いそのまま飲んでいたのですが、ここ3、4日間くらい(3月6日くらいから)生理のような出血が続いています。鮮血が結構たくさん出ている状態です。
まだ休薬期間には入っていないのですが、このまま飲み続けて良いのですか?また避妊効果はあるのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 354 -
はじめまして。
元々生理不順でだいたい半年に1回のペースでした。プラノバール?という薬を2月20日から29日まで服用していました。3月5日に生理がきました。生理中の3月6日に中出ししました。
今も生理は普通にきています。
妊娠の可能性はあるのでしょいうか?
産婦人科にいっても検査なしで大丈夫と言われるだけなんですが…
何も調べなくて大丈夫なんでしょうか。
生理不順もあって、検査薬もいつすればいいのかわかりません。役に立った! 0|閲覧数 491