女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32905 件 17321~17330件を表示中です
-
始めてご相談させて頂きます。
8月31日の9:30〜10:00時の間に、避妊に失敗してしまいました。
8月30日〜9月6日が排卵期予定でした。
9月3日にノルレボを処方して頂き、9:00に服用しました。
私は子宮内膜症の治療の為、8月21日(生理4日目)より、
ヤーズを服用し始めていました。
服用から3日間は25時頃に服用し、その後は20時〜22時の間に服用していました。
ノルレボ服用後は、ヤーズの服用を中止し、
3週間以内に生理がこなければ再度来て下さいとのことでした。
ヤーズは避妊効果もあるとの説明だったのですが、
ノルレボ服用後に、ヤーズの服用を中止してしまってよかったのでしょうか。
また、ノルレボの服用がタイムリミットのギリギリであった為、ヤーズを服用していても、避妊が成功する確率は低いのでしょうか。
又は、ヤーズを服用していた事で、排卵がとまっており、ノルレボの服用は必要なかったとは考えにくいでしょうか。
長文で申し訳ありません。
ご回答頂けましたら幸いです。
宜しくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 693 -
8月25日よりプラノバールを12日間服用するように処方されました。不妊通院中で、黄体ホルモンの補充の為に‥黄体ホルモン値に異常はさほど無かったそうですが、処方されました。
服用して2〜3日したら血の塊が出てきました。茶おりがありましたが1日位で止まりました。これは何でしょうか‥?
服用10日目〜11日目、生理痛の様な結構ひどい痛みが続いてます。鎮痛剤を飲もうかと思いましたが、胃の調子も良くないのでやめました。
服用中から生理痛が始まるなんて事はあるんでしょうか?初めての服用で不安だらけで‥
役に立った! 0|閲覧数 495 -
妊娠したくないので、旦那ににだまって飲んでいたピルなんですが、違う病院で子宮がんや、乳がんが発見されて、手術などする際にピルを飲んでいたことは医療関係のカルテかなんかでわかってしまいますか?
旦那にピルを飲みたいというタイミングを逃し、今まできてしまい・・・。
病院を新しく変えて、「避妊したい」といって、ピルを飲みたいと、これからは、ちゃんと言おうと思います。
その際に子宮がんや乳がんの検査もしなきゃいけなくて・・・。
なので、もし発見されて、入院や手術となった際、今までの違う病院のピルを飲んでいた過去はばれますか??
役に立った! 0|閲覧数 479 -
はじめまして。検索サイトからこちらを知りまして是非伺いたいと思い投稿させて頂きます。現在45歳ですが,数年前から赤いほくろが両腕表面に多発,身体・足にも数ヵ所,顔(右目頭下部)1ヶ所出来ています。これを除去するにはレーザー照射しかないのでしょうか?薬等で抑える方法はないですか?更に放置すればますます増え続けるのでしょうか?お忙しい処恐縮ですが宜しくお願い致します。
役に立った! 0|閲覧数 1112 -
はじめまして。
約2週間前から、陰部の痒みなどで悩んでいます。
2週間前、陰部が痒くなり、暑さで蒸れなどで痒くなっていると思い、そのままでも大丈夫だと放置していました。
その3日後くらいに生理になり、ナプキンをつけるので余計蒸れて痒みも増していると思っていました。
生理も終わりましたが、おりもの?でしょうか…白く濁った液体がずっと出ていて、臭いも気になり、痒みも変わらずあります。
今までこのようなことがなかったので、ネットで調べてみましたが性病の可能性が高いと思いました。
病院に行くとしたら、産婦人科でいいのでしょうか?
診察料は保険がきくのでしょうか?
私は、産婦人科に行ったことがないので、どのような診察をするのかも分からず、もしよろしければだいたいの流れも教えていただけたらと思います。
よろしくお願いします。
役に立った! 0|閲覧数 582 -
こんにちは。質問お願いします。
元々、低用量ピルのダイアン35を前回の生理前まで飲んでいました。今回はお盆の時期で病院がお休みのためピルがなく飲めませんでした。
前回生理 8月13日から5日
生理周期 約28日
性行為 8月27日
アフターピル服用 8月28日
出血 9月3日
昨日9月3日に出血があったので夜に低用量ピルダイアンを飲み始めたのですが、アフターピル後一週間の出血はさけたほうがいいなどの書き込みがあり不安なのですが大丈夫でしょうか?
また、避妊効果はどうなのでしょうか?
回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 471 -
44歳既婚、妊娠暦なし、もともと妊娠は希望していません。
月経前症候群の症状がひどく、先月からヤーズを飲み始めました。
1シート目は、本番の生理が終わってからもずっとちょろちょろと次の生理周期まで出血していました。
いま、2シート目ですが、生理は5日ぐらいで順調に終わったのですが、その後ストレッチくらいの軽い体を動かすような運動でもすると少し出血します。その後は止まるのですが。これは、不正出血でしょうか?
もう一つ気になるのですが、ネット等で見ると、ヤーズを飲む前にはいろいろと検査をしたり、飲んでいつ間も半年後との婦人科検診などと書いてありますが
私は飲む前も血液検査すらしませんでしたし、婦人科検診はしてくれないのかときちんと医者に聞いたのですが、2年に一回の地域の検診を受けるように言われただけで、ヤーズを処方した奈良医大の先生は検診をする気はないようです。
聞きにくいことですが、この場合、この医者はどの様な考えで患者である私と接しているのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 507