女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32132 件 11381~11390件を表示中です
-
20日に手術を控えています。
産みたかった命でしたが、旦那との子なのか、レイプされた時の子なのか
わからずこの結果に至ってしまいました。
私は20代前半です。中絶してこの先、
また妊娠できるようになるのでしょうか?妊娠出来たとしても中絶の影響などがあったりするのでしょうか?とても不安です。。。ご回答よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 387基本的にきちんとした施設で中絶手術を受けたのなら大丈夫だと思います。
当院で手術を受けるなら当然責任を持って又元の状態に戻る様に処置をします。
ただ、手術に100%安全という保証はありません。
いかに信頼出来るかだとは思います。
不安な事は何でも主治医に相談しましょうね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
初めて質問します。先月アウスを行い現在ラベルフィーユ28服用中のものです。
アウスした当日よりラベルフィーユ服用しておりまして、昨日1シートを飲み切りました。
12/7~12/13までの7日間は偽薬期間だったわけですが、その期間の妊娠の可能性というのはどの程度のものでしょうか?
コンドームの劣化等状況は分かりませんが、装着はしておりました。
お忙しいかと思いますが御回答宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 1275全く問題ありません。
手術後からきちんと低用量ピルの内服指導がある施設なら問題ないでしょう。
今後もきちんと継続服用して下さい。
飲み始めより14錠服用後以降は、飲み忘れや抗生物質の併用が無ければ避妊効果はほぼ100%です。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
現在避妊目的でマーベロン28を服用しています。
マーベロン13錠目を服用した日にクラビット250×2錠を1回だけ服用しました。
クラビットはこの1回だけであとは服用していません。
(それと一緒にイブプロフェンも服用しましたがそれは問題ないと思いますので…)
14錠目服用した日に薄い茶色のおりものが出ましたが特に気にせず
本日15錠目を服用したあとすぐ出血しているのに気が付きました。
昨日とは違い鮮血でした。
16錠目からも普通に服用して、偽薬も飲み終わってからまた次のシートを飲み始めても大丈夫でしょうか?
よろしくお願いします(>_役に立った! 0|閲覧数 7541日でもピルと併用したとなると吸収率が低下している可能性は否定出来ません。
その為不正出血する事もあります。
確実に安心する為には次のシートの14錠目まで避妊に気をつける事ですね。
不正出血は害はないのでそのまま経過観察で良いですよ。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しいところ申し訳ありません。
月経困難症の目的でルナベルの超低用量タイプを処方され、今日で飲んで5日目です。
時間は夜の22時から1時までの間には必ず飲んでおり飲み忘れはありません。
主治医は、私が現在、妊娠希望でないのとを知っていますが、低用量ではなく超低用量のピルを処方して頂きました。
今、心配なのが、彼とのSEXの際にコンドームを、最初から着けていたのですが、抜くときにずれていたと言われたことです。性液が溜まるところには精液が溜まっていましたが、避妊としては失敗だと思います。
72時間以内にアフターピルを貰いに行くことは可能なのですが、ルナベルを飲んでいると、避妊効果が得られるとこちらのサイトで拝見しました。
ただまだ飲んでから5日だったこと、服用時間に誤差があることから、アフターピルをもらいに行くべきか悩んでおります。
どうぞよろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 7174本来なら内服開始後1週間以内なので避妊効果がまだ確立されていないタイミングだとは思います。
不安な行為があり、なおかつタイミングとして心配なときは超音波検査で妊娠する可能性があるタイミングかどうか診察を受ける事をお勧めします。
卵胞発育がなく、内膜が薄ければ心配しないでそのまま継続服用をすれば良いですし。
アンケートはこちら
質問失礼します。
トリキュラーのピルを服用しているものですが
16.17錠目(12/11.12/12)のピルを服用し忘れていたらしく、
本日12/13の定時前に慌ててのみわすれた分を飲んでしまいました。
調べたところ、服用せずに出血を待つのが正しかったみたいで後悔しています。
12/11には性交渉もありました。
この場合、どのような対処をとるのが最善か、また、次のシートはいつから始めればよいのでしょうか?
身勝手なことで本当に申し訳ございません
お急ぎでお返事が欲しいです役に立った! 0|閲覧数 64510日まで服用していたのと14錠以上服用しているので避妊効果は飲み忘れても維持されています。
ただ、18日から必ず再開しないと避妊効果が落ちる事になるので気をつけましょう。
11日にした性交渉は全く問題ありません。
今もその後継続しているなら、休薬期間に入っていると思いますのでそのまま続けて次のシートの14錠目まで避妊に気をつけて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お忙しい所申し訳ありませんが質問をお願いします。
トリキュラー28を避妊目的で飲んでいます。
8日目を飲み忘れ、9日目を飲む時に2錠一緒に飲みました。
16日目を飲む日にSEXをする予定です。
飲み忘れから7日間は他の避妊方法が必要と書かれている事が多いのですが
8日目の飲み忘れから数えると8日目、
9日目の飲み忘れに気付いた日から数えると7日目に当たります。
いつもピルを飲むのは23時頃なので
SEXをした後に飲む事になります。
ゴムなどの避妊方法は行わない場合
やはり、妊娠の可能性は高いのでしょうか?役に立った! 0|閲覧数 413対処法は問題ないですし、1回だけならあまり心配しなくても良いと思います。
でも確実に安心する為には、性交渉のあるタイミングで超音波検査を受けて卵胞発育がないかチェックを受ける事です。
それで問題ないなら、確実に安心できるでしょう。
アンケートはこちら
始めまして。
昨夜避妊に失敗してしまい、緊急対策としてトリキュラーを四錠飲みましたが 間違えて1〜4番の赤色を四錠飲んでしまいました。 今、現在 激しい腹痛に襲われていますが また12時間後 黄色のトラキュラーを四錠飲めば避妊出来るでしょうか。。返信宜しくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 370とりあえず12時間後に黄色4錠飲まないと効果は出ないので服用して下さい。
それでも不安なら今回のみ、更に12時間後再度黄色4錠服用して下さい。
それで後は3週間待つしかありません。
その間に生理様の出血があれば良いですし、もしなければ市販の検査薬を試して下さい。
いずれにしろ確実な避妊は普段から低用量ピルの継続服用をする以外ありません。
この掲示板は緊急用ではありません。
順番に返信しますので、お急ぎの場合は直接受診してご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
お恥ずかしながら、生理が来ません。
予定日より5日来ておらず、本日で38日目です。
ここ1年半ぐらいは遅れることなくしっかり来ていただけあって、とても心配です。
人生初めての性交が11月23日にありました。
普通の妊娠検査薬をフライングしてしまい、2本陰性。
生理予定日当日から使えるもの2本とも陰性でした。
万が一、妊娠していても生める環境のため、そこまで強く心配はしていないのですが、やはり来るものが来ないのがとても心配です…
そこで、いくつかご質問したいことがあります。
・生理が来ない時、どのぐらいを目安に産婦人科受診をしたほうがいいのか?
(1週間、2週間来ないなど)
・初めての性交後、ホルモンバランスや体のバランスを崩して生理が遅れるといったことがあるのか?
・今後、基礎体温はしっかりはかりたいと思いますが、避妊を希望する場合、ピルといった薬の服用は検討したほうがいいのか?
(副作用があるので勧めないと友人から言われました)
宜しくお願いいたします。役に立った! 0|閲覧数 430気になる性交渉から3週間経過してから検査薬をすれば確実に診断が出来ます。
それで陰性ならただの不順なので、婦人科を受診して周期を調整してもらいましょう。
次回月経が始まったらピルの服用を開始して下さい。
内服開始後14錠目以降は確実に避妊が維持されます。
アンケートはこちら
膣口の入り口を塞ぐように、膣と同じピンク色の少し大きい塊?若干トサカ?のような物があります。柔らかいですが、塊の中はしっかりしている感じです。膣の中は特に変わらず、外側(入り口付近)のみのようです。
前にはこんな症状なかったと思うのですが、全く痛みも痒みもありません。お風呂に入って気づきました。
以前、コンジローマにかかりましたがすべて電気で焼却してもらいましたし、小さいブツブツのコンジローマとは違い、小指の先ぐらいの大きさなのですが、これは何かの性病でしょうか?
それとも違う物でしょうか?
コンドームは必ず使用しますし、特定の人としか行為はしていません。
とても不安です。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 2619直接診察してみないとわかりませんが、処女膜痕がその様に見える事もありますよ。
不安なら婦人科を受診して相談して下さいね。
その場で診断可能です。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
生理不順なのか不正出血なのかわからないのですが、生理予定日とはだいぶ早めに出血してしまい、プラノバールを処方して貰いました。
出血し始めてから3日後くらいからプラノバールを飲み始めたのですが、いつぐらいから避妊効果ありますか?
あと次の生理が来てからは低容量ピルを飲む予定なのですが、これもいつくらいから避妊効果あるか知りたいです。
宜しくお願いしますm(__)m役に立った! 0|閲覧数 496基本的にはピルは実薬連続14錠服用した時点で避妊効果があると考えて下さい。
そこまでプラノバールを服用すれば出血も止まるでしょうし、中断後は生理様の出血が始まります。
その初日から低用量ピルの服用を開始すれば避妊効果も維持されるのでご安心下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。