女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32902 件 11331~11340件を表示中です
-
初めまして
現在、トリキュラー28を一年ほど服用しているのですが、シートの1錠目を服用し忘れてしまいました。
以前、ネットで次の日に2錠飲めば大丈夫というのを見た気がして約24時間遅れで、2錠目と一緒に服用しました。
2錠目飲んだ日(昨日)に性行為があり、不安になって調べていたところ、トリキュラーの黄色の錠剤を4錠ずつ、12時間開けて2回飲むと緊急避妊薬の代わりになるという記載を見つけました。
黄色の錠剤を飲もうと思ってるのですが、2錠目飲んでから、何時間か開けないと体に副作用とか出てしまうとかあるのでしょうか?
直ぐに飲んでも問題なさそうなら、飲もうと思っています。
お忙しいところ恐縮ですが、お答えいただけると助かります。役に立った! 0|閲覧数 515 -
早急なお答えお待ちしてます。
今月14日に男性と関係を持ちました。
もちろん避妊は致しましてその日一度しかやっていません。
ゴムも切らしておらず。確認済みです。
先 月の生理日が23日で今月の予定日が25日です。
調べてみると生理日開始日から17日目~15日間が安全日と書いてありました。私がした日は20日目なので安全日だと思われます。
避妊はしましたが今現在お腹の下部に痛みを感じます。とても不安なのでお答えいただければとおもいます。役に立った! 0|閲覧数 555 -
ご質問よろしくお願いします。
休薬期間の3日目に性行為をして(膣内射精)、休薬期間も終わり次シートを飲み始めようとしたところ薬切らしていたことが分かり困っています。
明日は日曜なので病院も休みでかかりつけの病院も月曜はおやすみで薬を買いに行くことができません。
この場合薬の効果はまだあるのでしょうか?
妊娠の可能性はあるのでしょうか?
薬、ラベルフィーユ21錠役に立った! 0|閲覧数 617 -
おりものがたまにイカ臭いというか魚臭いのに何年も悩まされてます。病院も何ヶ所も行きガン検診や性病検査も何度もしましたが異常はなく、その時にフラジールを処方され薬を使う時は臭うことなくいられますがしばらくするとまた臭ってくることがあります。だいたい1カ月に1回は強烈な時があります。まったく臭わないときと臭うときが繰り返しありもういつ臭くなるのか不安で仕方ありません。病院も何度色々なとこを行っては一時的には治りまたしばらくすると臭うのであまり行っても意味ない気がして。。病院いくたびフラジールという膣錠をもらうので、よくはないとは思いながらも個人でその薬を購入し、臭ったときにだけその薬を入れている日々です。。原因が分からないのでどうしたらいいのか。。
ちなみに彼氏はおり性交渉はありますが不衛生なこともしてないですし、途中からですが避妊もしています。おりものが気になる時にHも気になってしたくないですし。このままではまた個人で薬を買っては使うを繰り返してしまいそうなので教えてください。役に立った! 3|閲覧数 4527 -
こんにちは。
教えていただきたいのですが、現在私はヤーズピルを服用しています。
しかし一昨日の分を飲み忘れていて昨日2錠飲みました。昨日も本来なら朝飲むのが夜になってしまい、そんな中性行為でタイミングを失敗して中だしを2回もしてしまいました。
不安なのですがアフターピルを飲む必要はありますか?役に立った! 0|閲覧数 527 -
膣内に黄色ブドウ球菌(MSSA)がいるといわれ、週に1回から2回の膣錠の治療をしてもうすぐ一ヶ月が経ちます。
フラジール膣錠を全部で7錠を一ヶ月かけて入れてきて、こんどはクロマイ膣錠が処方されました。
こちらも週に1回1錠全部で7錠です。
正直自覚症状がありません。
ややおりものが黄色い気がしますがにおいも甘酸っぱい感じで色以外は異常とは思えないのです。
診察に行ってもいきなり内診室に行かされて、イソジン消毒と膣錠のみで治っているのかさえわからないです。
彼との性行為を再開させたいのもあり、現在のこの症状では、クロマイをまた一ヶ月かけて入れる必要はあるのでしょうか。役に立った! 1|閲覧数 1611