女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
スレッド一覧
全 32121 件 10591~10600件を表示中です
-
ラベルフィーユをはじめて飲みはじめて2週目後半なのですが生理が来ました(>__
役に立った! 0|閲覧数 417それは不正出血で生理ではありません。
出血関係なく続けて継続服用して下さい。
2シート目以降は最後の休薬期間で出血が来るパターンになると思います。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
回答はすぐに完了し、匿名でもご記入いただけます。
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
1年以上ピルを飲んでいます。しかし、勘違いをしていて1シート目をもう7日間飲み忘れていることになっています。飲み忘れてから2回性行為をしました。(避妊しました)
そして昨日あたりから薄い血が少し出ています。(消退出血、、?)
お腹も生理の時のような痛みがあります。
次に正確な生理が来るまでピルは飲まないほうが良いのでしょうか?
あと、避妊はしましたが性行為後数日での出血は妊娠はないということでしょうか?
お願い致します。役に立った! 1|閲覧数 2493妊娠かどうかの判断は気になる性交渉から3週間後の検査薬で陰性の確認をしないとわかりません。
気づいた時点で再開が原則で、そこから実薬連続14錠服用すれば避妊効果は維持されます。
早めに再開し周期を作る事をお勧めします。
又性交渉は14錠服用まで避けましょう。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 2アンケートご協力のお願い
当院のサービス向上のためにアンケートへのご協力をお願いいたします。
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。 -
卵巣嚢腫でルナベル服用しています。
休薬期間7日をもう1週休んでしまい14日飲んでいません。今日からまた次シートを飲んでもよいのでしょうか。
よろしくお願いします。役に立った! 0|閲覧数 511気づいた時点ですぐ服用開始が原則です。
実薬連続14錠服用するまで避妊には気をつけて下さい。
内膜症に伴うチョコレート嚢腫なら、きちんと内服継続しないと縮みません。
妊娠希望が出る環境になるまで何年でも服用して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
昨日処方されました。子宮癌検診の時におりものに少量の血が混じっていると言ったら小さい筋腫からだろうと別の薬を出され、結局薬を使うと治るのですが、また再発するを繰り返し、昨日再び来院。
昨日は筋腫なんてない。雑菌のせいだと言われました。
一週間毎日使って2週間後また来てとの事。
癌が気になってまた検査してしまいました。
症状消えても毎日使うほうがいいのですか?役に立った! 0|閲覧数 480何の薬かわかりませんが、筋腫に伴う不正出血ならそれは粘膜下筋腫以外ありません。
その場合は大量出血になりやすく貧血にもなります。
別の医療機関でセカンドオピニオンとして相談する事をお勧めします。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めて利用させて頂きます。
私は3月9日までヤーズを飲んでいました。定かではないのですが半年くらいは飲んでいたと思います。その前まで出血の量を抑えたいと医師と相談しいろんなピルを飲みヤーズに落ち着いていました。ピル歴は1以上です。ヤーズにしてから出血が少しもでなく心配になり病院に行っても大丈夫で血がでなくてラッキーでした♪
が!旦那と相談して赤ちゃんつくろうってなりました!すぐ中断して3月9日から飲んでいません♪一日おきにセックスしてます!でもこのセックスは意味ないですよね?中断してまだ出血もないし…人それぞれだと思いますが出血はいつ頃くるものなんですか?基礎体温はまだはかってもガタガタですか?それでも測ったほうが良いですか?ピルやめて一度も生理がなく妊娠もありえますか?質問ばかりですみません( •́ ̯•̀ )役に立った! 0|閲覧数 466当然ピル中断後は元の自分に戻りますし、排卵も始まります。
次回月経を見ずに妊娠する可能性も当然あるので、基礎体温をつけながら経過を見て下さい。
葉酸のサプリメントを摂取すると胎児奇形の予防にもなります。
では、ご参考にして下さい。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
初めまして。
お忙しい中すいません。
1歳2歳3歳の子供が居ます。
また、2月13日に
周りからの反対で中絶をしました。
妊娠11週目でした。
中絶から2週間程で避妊無しの
外だしで性行為をしました。
医者から浴槽に浸かるのも禁止されてましたが
子供を入れる為、中絶した日から浸かってしまい、
安静にも出来ずでした。
中絶後は一度も病院に行けてません。
それから、昨日で
1ヶ月になりましたが
生理が来ません。
中絶前から不順でした。
また、ここ2・3日
恥骨部分が痛みます。
足に力が入った時や
起き上がったりしゃがんだり
した時にピギっと激痛が走り
また治りの繰り返しです。
今回妊娠した時も同じ痛みがあり
妊娠したんじゃないか心配です。
ネットで調べてみたのですが
よく分からず質問させて頂きました。
中絶1ヶ月後まででも妊娠の可能性はあるのでしょうか?
つわりなどはありませんが
イライラしたり、下痢おこしたり
眠気がいつもより強かったりします。
また、私は太っているのですが
医者に、中絶後ピルの服用を
相談したのですが
太っている人には処方できないと
言われました。
リングを入れる予定です。
長々と失礼しました。
回答よろしくお願い致します。役に立った! 0|閲覧数 1287本来なら中絶手術直後にミレーナ等子宮内リングを入れれば良かったと思います。
手術後2ヶ月程度は来ない方もいますので、とりあえず診察をきちんと受けてリングの挿入が終わるまで性交渉を避けて下さい。
結果傷つくのは女性であるご自身です。
男性に避妊を委ねるのではなく、自分で自分の体を守って下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今年の1月16日に6週目で中絶手術をしました。
今月の16日で手術後2ヶ月経つのですが
生理が来ません。
手術後2週間後くらいに性行為しましたが
避妊はしました。
今週あたりから下腹部がチクチク痛んだり
吐き気がしたりすることがあります。
少し不安になり昨日検査薬やってみたら
薄っすらではなくはっきりと陽性反応でした。
手術後1ヶ月くらいは薄っすら陽性反応が出ることと
3ヶ月くらい生理が来ない人もいるとは
聞いたことありますが、
これは妊娠している可能性はありますか?
それとも取り残しでしょうか?
とりあえずもう少し様子を見て
もう一度検査薬やってみようと思っているのですが…。役に立った! 1|閲覧数 558手術後2ヶ月で陽性反応が出るという事は、続けて妊娠している可能性があります。
きちんとした避妊はコンドームではありません。
普段から低用量ピルの服用をする事以外信用しないで下さい。
ピルに精通した医療機関で現状も含めて診察を受けて相談して下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
今40代なのですが、未婚です。
将来妊娠希望なため今できる事をしようと考えてます。
現在、プラセンタ、コエンザイムQ10は服用中なのですが後ピルとマカを増やそうか悩んでます。
ピルとプラセンタ、マカ、コエンザイムQ10を一緒に服用しても大丈夫でしょうか?あと効果はありますか?役に立った! 1|閲覧数 628それらの成分とピルは併用しても問題ありません。
ピルの継続服用は不妊症の要因の子宮内膜症から守る予防にもなります。
ピルに精通した医療機関で相談する事をお勧めします。
では、ご検討下さい。役に立った! 1アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
私はまだ16歳の高校1年生なんですが…下の毛の部分にイボみたいなのができています…不安になって調べてみたら…なんかイボの部分がみんなと同じようです。
でも、触ったら痛いだけで、排尿するときも痛くありません。
無理やりセックスさせられました。
病院にはこの歳なので行けず困っています。
性器ヘルペスの可能性はありそうですが。役に立った! 0|閲覧数 497直接診察してみないとわかりません。
ただ、毛の部分なら毛嚢炎かもしれませんね。
コンドームの着用はなかったですか?
クラミジア等症状の出ない病気があると心配です。
自分の意志に反した行為をされたのなら、お母さんに言う事をためらってはいけません。
もっとひどくなってからだと困るので、勇気を持ってお話しして診察も受けて下さい。
では、又何かあればご相談下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
ピルを服用して1年半ほどになります。いろいろなピルを服用してきましたが、現在はオーソ21を飲んでいます。生理痛が酷くピルを服用していましたが、先日の健康診断で肝機能の一部が数値を超えていて、すぐに異常はきたさないが、経過観察とありました。ピルの副作用ではないかと考えていますが、すぐにピルの服用をやめたほうがいいですか?また、このまま服用すると身体に良くないのでしょうか?
ピルの服用を辞めると、また生理痛がとても酷いので心配です。役に立った! 0|閲覧数 417ピルの服用により肝機能の数値が悪くなる可能性は1%以下ですがあります。
多少の異常値は問題ありませんが、3ケタレベルでGOT,GPTが上昇する場合は中断も検討する場合があります。
主治医と相談してみて下さいね。役に立った! 0アンケートご協力のお願い
アンケートはこちら
皆様からいただいたご意見をもとに、より良い医療サービスを目指して参りますので、ぜひご協力をお願いいたします。