女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32054 件 9091~9100件を表示中です
トリキュラー28 飲む時間
こんにちは!お忙しい中失礼します!
7月のおわり頃からトリキュラー28を服用しています。
いつも23時〜24時に飲んでいるのですが
8月20日に飲み忘れてしまいました。
次の日、21日に二錠飲むのに、1錠目は21時頃飲んだのですが、その後寝てしまい2錠目は朝の4時に飲みました…
22日以降は毎日決まった23時頃に飲んでいます。
25日に仲良しの際、中だししてしまったのですが妊娠の可能性はありますか?
ご返答お待ちしてます!
ソフィアC 服用から二日目、効果は?
こんにちは。
来月の旅行に重なるため、
今月25日から飲み続けて今日で二日目です。副作用の吐き気というか気持ち悪さ、鼓動の早さ、体重の増加で早くもリタイア希望です。
飲まずでいれば来月の生理はだいたい17-18日頃にきます。
今夜はもう飲みません。
その場合、生理は予定通り17ー18日... つづきを読む
生理日を遅めるときの偽薬について
現在ファボワール28を飲んでいるピルユーザーです。
今回初めて生理日をずらそうと考えています。予定では、9月3日に来るものを9月8日以降にずらすつもりです。
その場合生理が来てほしくない日まで薬を飲み、その後偽薬を飲むようにと言われたのですが、その偽薬は7日分ずっと飲み続けたあといつものように白い薬のピルを飲んだら良いのでしょうか?
薬の飲み方
初めまして。
私ゎ8月26日に中絶手術をしました。
処方された薬ゎトミロンとパルタン
1日三回で3日分なんですが
この薬とピル(トリキュラ28)を併用しても
大丈夫でしょうか?
手術後の27日からトリキュラをのみ初めたんですが大丈夫かきになり…
お腹の張りについて。
はじめまして。
私は妊娠29週初産婦で、ただいま自宅安静中のものです。
妊娠6ヶ月後半から原因不明の下腹部痛があり、何度か病院で診てもらいましたが、子宮頸管、子宮口共に異常なしだったので、特に何も言われませんでした。
その後も痛みは続き、26週頃、明らかに張りとわかるものが、早... つづきを読む
小陰唇肥大について
初めて相談いたします。
小陰唇の幅が4cmぐらいあり、大陰唇から大きくはみ出しています。とても恥ずかしく婦人科形成を受けるべきか悩んでいます。
ネットで調べると美容整形のHP が沢山出てきます。「簡単に出来る手術です。」「小学生の子も手術しました。」等書いてあり、手軽に受られる... つづきを読む
ノルレボを服用して1週間、消退出血がまだ…
こんにちは。
前回の生理が7月26日から8月2日。次の予定日は8月24日から27日です。周期は29日です。
今月の17日の午前10時半に避妊に失敗(コンドームが破け中に少し漏れたかも)、19日に産婦人科でノルレボを処方してもらい13時に服用しました。その後1週間たっても消退出血がありません。... つづきを読む
子宮内膜増殖症と肌荒れ、性病
こんばんは。質問お願いいたします。
先日、子宮内膜増殖症、軽度異形成と診断され、
デュファストンを14日間服用しています。
まだ、それから生理は来ていませんが、デュファストンの影響か、前回飲んだプラノバールの影響か、顔や体に吹き出物などが出来やすく、
どういう対応をしたらいい... つづきを読む
緊急避妊薬について
始めまして。不安なので相談させて頂きます。
8/22日の0時頃、避妊に失敗し(恐らく)23日の11時に緊急避妊薬を処方してもらい飲みました。
前回の生理は8/1〜8/8で生理周期は長くマチマチで37〜50日くらいの時もあります。
某アプリによると次の生理予定日が9/7となっていて、性行為をした日... つづきを読む
カンジダについでです
はじめまして。こんばんは。
早速ですが先日
おりものに白いポロポロと
デリケートゾーンかゆみがあって
カンジダと判定しました。
病院に行く暇もなく(お盆のため)
市販のかゆみどめを塗り過ごしていました。
そしてある時、水で薄めたお酢が効くと
耳にして、それを実践したところ
かゆみが全くなくなりおりものも改善。
ですが性交痛があるのです。
フェミニーナの膣カンジダ錠を購入し
使おうと思うのですが治りますか?