女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32254 件 9071~9080件を表示中です
【至急】ファボワール21の副作用について
大事な試験を控えていて、生理を早めるため、ファボワール21を9/10から服用して7日目になります。
人生で初めて服用したのですが、服用3日目ぐらいから、胸が大きくなって薬が作用しているのがわかりました。でも、その頃から、気分が落ち込む感じや軽い頭痛が続いていて、試験勉強をしてい... つづきを読む
おりものの心配
はじめましてよろしくお願いします。産後10ヶ月経ち完母で生理は再開しておりません。5ヶ月頃よりおりものが黄色いのが気になり何軒か受診するも異常なしでした。それでも黄色からオレンジ?といった色になり心配で他を受診したところ、萎縮性膣炎と診断されまた、来週おいでと言われたので... つづきを読む
ピルの避妊効果について
はじめまして。40歳(既婚、出産歴1回)
8/7に生理開始、翌日よりルナベルを服用しています。
以前より月経前に胸の張りや眠気、鈍痛などがあった為、婦人科にかかりピルの相談をしたところ、子宮内膜症の兆候もあるという事でルナベルを服用する事になりました。
その際、避妊も希望している... つづきを読む
グリーンスムージーとの飲み合わせ
はじめまして。
お忙しい中失礼します。
現在アンジュ28を飲んでいます。
ドラッグストアで購入したグリーン酵素スムージーの成分表示をみていたら、オトギリ草とありました。
セイヨウオトギリソウとは違うのでしょうか?だとしたら飲んでも問題ないですか?
あと豚プラセンタ抽出物というのもちょっと気になりました。こちらも問題ないでしょうか。
お忙しいと存じますが、よろしくお願いします。
しこりの話。至急
最近気がついたんですが…
乳首の真下(皮膚の中に)しこりがあるんです。
熱、腫れをもっていたんで冷やしたらましになりました痛みは。腫れはましになったかな?程度です
ですが調べてみたところ乳がんではなさそうです。
おばあちゃんに聞いてみても病院に行くほどじゃない大丈夫だと言われました。
普通胸にしこりかな?
7cmぐらい?のしこりやないかもしれないですけど、あるんですか?
胸を触った時に…
ルテジオンの飲み方変更について(治療に差し障りないか?)
お世話になります。
7/1に生理がきて7/15から不正出血が止まらず7/26に受診。
内膜が1.6cmで厚くなっているとの診断ですが処置なし。
8/1頃に出血量が増え本格的に生理に突入したようですが、その後もダラダラと出血が止まらず、再度8/9に受診したところ、内膜がまだ剥がれきれていないと... つづきを読む
膣錠について
はじめまして。お世話になります。8月末に主人と性交後半日したくらいに、茶色のオリモノが少し出ました。それまで不正出血のようなものとは無縁だったので、ビビって直ぐに婦人科へ行きました。子宮の入り口にポリープがあり、そこから出血しているとの事でその場で切除しました。オリモノ... つづきを読む
オーソM-21の服用について
初潮から14年ほど経ち、3年ほど前から、オーソM-21を服用している者です。
今月の分を服用する際、1日目はいつもの時間に服用したのですが、2、3日目の服用を忘れてしまい、4日目の服用時間にその事に気付きました。
その時点で出血などなかったのですが、どうすれば良いのかわからず、今月... つづきを読む