女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32053 件 9041~9050件を表示中です
妊娠の可能性
妊娠の可能性についての質問です。
昨日、彼氏と素股という行為をしました。
ゴムは付けていません。彼には、こういう行為をして大丈夫か、妊娠や病気にはならないかと言いましたが、大丈夫だと思う。と言われ、その行為をしてしまいました。
その行為中、3cmくらい中に入ってしまいました。... つづきを読む
子宮筋腫
こんにちは。質問させていただきます。普段、そちらで処方されたオーソ21を服用している者です。先日そちらで子宮の超音波検診を受けたところ、子宮筋腫が2つあると言われました。大きさは1センチ弱です。去年は見つかりませんでした。とりあえずしばらくは経過観察ということになりましたが、ピルはこのまま飲み続けてもよいのでしょうか。ちなみに現在はパートナーはいないので避妊の必要はありません。
生理中または生理終了直前のアフターピル使用について
はじめまして。
本日8月30日の18時55分ぐらいに性行為を行いましたが避妊に失敗しました。
今は生理中であり、8月23日からずっと続いており、今日で8日目です。
私は生理期間が長く、おそらくですが10日前後あります。
明日、アフターピルを処方していただくつもりですが、生理中もしくは生... つづきを読む
トリキュラー服用について
産婦人科にてトリキュラーを処方して
頂き、中途半端な時期に1錠目を飲み始め
3錠目で中止しました。
その後、生理が始まり生理終わりがけに
4錠目を飲みました。
その日に性交渉しました。
それからは他の避妊方法で性交渉
行っています。ピルは5錠目、6錠目と
継続して飲み続けていま... つづきを読む
生理の遅れ
膀胱炎にかかり診察を受け抗生物質を一週間程飲んでいたのですが、そのせいでホルモンバランスが崩れ、生理が遅れる、ということはあり得ますか?
今日で予定日から4日経つのですが生理がきません。
予定日の4日前に出血(鮮血で拭く時に少量トイレットペーパーに付く程度)があり、予定日当日... つづきを読む
ヤーズ休薬2日短縮
ヤーズを2年ほど服用しています
今回、生理を早く終わらせたくて休薬2日にして新シートへ移行しました。
いつも休薬3日目から出血が確認できますが、今回きちんと出血を確認する前に新シート へ移行してしまったため、今は下着につかないくらいの茶色のおりもの程度です。
休薬2日でも今後の... つづきを読む
Hの後の鮮血について
子宮頸がんの検査は去年3月にして、異常なしでした。
1年前に妊娠して、こちらの事情で、おろしました。術後の経過も良好で、もう病院には行ってません。
今回、かれしとHをして1時間後くらいに出血してました。少量ですが。避妊もしてました。指を入れられたとかないので、中に傷ついたとは考えにくいです。
排卵予定は9/3です。夜中4時とかに寝て昼ごろ起きる生活が悪いのか、もしかして癌かも。と疑っています。
プラノバールについて
生理が2週間続きました。内診で異常がなかったのと、出血が少なかったので止血剤を飲んで様子を見ることになったのですが、その日以降、出血が多くなったので止血剤をやめてピルを飲むことになりました。
プラノバールという薬です。
止血剤は3日間飲んでましたが、止血剤をやめてその日から... つづきを読む