女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32013 件 9031~9040件を表示中です
子宮内膜増殖症
28歳、未婚、妊娠経験ありません。
先日子宮頸ガン検診をした際
昨日結果を聞きに行きました。
子宮内膜増殖症の軽度異形成と言われました。
生理が1年なかったので、検診の日にプラノバールを一週間分処方してもらい、生理を起こしていますが、量が全くもって少なく。
主治医は少なくても大... つづきを読む
パンツ越しの素股
昨日、排卵期にパンツ越し(私はおりものシートをつけていましたがそれを通り越す勢いで濡れていました )で素股をしました
彼氏の我慢汁が出てパンツは濡れている状態でしてしまったのですが妊娠の可能性はありますか
怖くて挿入をされたことは1度もありません
はじめてのことで不安なので御回答よろしくおねがいします
。
こんにちは、
私は8月4日に訳あって
中絶しました、
一週間くらい血はでていたのですが、
とまって
昨日の28日に血がでてきした!
中絶して
3週間半なのですが、
これは生理ですか?子宮がいたんで、
痛み止めをのんで楽になったのですが
生理は普通1ヶ月後なのに少し早いかなと思います!
クラミジア?
以前に感染してて薬を最後まで飲まなかった記憶があります。
抗生剤はまったく合わず下痢をするし気持ち悪くなるしで飲めなくなります。抗生剤の筋肉注射など何か方法はないでしょうか?
どうしても無理なんです。
ピルについて
ファボワール28を服用しています。
いつも服用している時間より2時間前に間違えて服用してしまったのですが、いつもの時間にもう一錠服用した方がイイのでしょうか?
そして明日の服用は、いつも通りの時間に服用して大丈夫なんでしょうか?
アフターピルの消退出血前の性行為について
お恥ずかしい質問を失礼致します。8/13に避妊をしない行為をしてしまいアフターピルを服用しました。その後消退出血を確認する前に再度避妊をせずに8/15と8/22に行為を行ってしまいました。アフターピル服用の際に子宮内検査を行ったところその時点では排卵後であることがわかりました。8/24... つづきを読む
ヤーズによる血栓症
お忙しいところ失礼致します。私はヤーズを飲み始めて今日で6日目になります。ヤーズ服用初日からひどい足のむくみや違和感、ピリッとはしる痛みをふくらはぎに感じております。不安に思ったのでヤーズ服用4日目に処方してもらった病院に行き血液検査をして頂いたところ血栓症の数値は0と診... つづきを読む
スズキクミコ
初めて相談します。
今年の4月からピルを飲んで、最初はアンジュを2ヶ月、次にメリアンを2ヶ月飲んだら、生理がすごく少なくなったんです。それでマーシロンを1ヶ月飲んだのですが生理は同じ状態なんです。アンジュの時は普通だったんです。
少なくなった生理って問題ありますか?