女性のための医療相談掲示板【婦人科】
院長就任以来20年以上継続してきた、無料の医療相談掲示板です。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
注意: 掲示板をご利用になられる方は、必ず掲示板の主旨・利用規約をご一読の上、ご利用下さい。
投稿詳細 返信する
-
こんにちは。
私は27歳で会社員です。
1週間前の14日頃から茶色く下着が汚れる、程度の出血(?)がありましたが、だんだんおりものに鮮血が混じる、と変化しました。
量は多くはないのですが、おりものシートを1日つけてていっぱいになる、くらいですかね?
普段からストレスで不正出血がありますので、今回も特に気にしていなかったのですが…このような出血は初めてで正直戸惑っています。
時期的には排卵期なのですが、排卵期に出血したことはなく、また最後にセックスしてから1週間くらいになります。
また、子宮筋腫もある、と診断されたこともあります。
昨日の時点で妊娠検査薬は反応しませんでした。
昨日から下腹部に生理時の鈍痛に似た感覚があります。
安静にしてれば治りますか?
仕事を考えると休みが取りにくく、病院にも行きづらいです。
今月も31日まで休みはありません。
不安ですので宜しくお願い致します。
役に立った! 0