女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32067 件 7981~7990件を表示中です
避妊効果について
はじめまして。
トリキュラー28を飲んで8シート目になります。
いつも就寝前に飲んでいます。今までに 何回か飲み忘れて 次の日の朝になったこともあります。
今回のシートは2、3時間の幅はありますが 就寝前に飲んでいました。
8錠剤目を飲む前に 初めて中だしの行為をしてしまいました。
2、3時間のずれでも 避妊効果はありますか?
妊娠する可能性はありますか?
信用できる医師
先日産婦人科を受診したさい、クラミジアとトラコマチスの検査もあわせてされました。
ですが、この性病は性交渉によってのみ感染するのですよね?
私は結婚しており、旦那以外とはしていないですし、4年一緒にいますが旦那の浮気もないです。
なぜ、話もきかずにこの検査を勝手にされたのか、医師に対して疑問と不信感をいだいています。
このような医師は信用できる先生なのでしょうか?!
妊娠の可能性はあるのか
高校生女子です。
この前彼氏とゴムをつけずに中出しはせずに行為をしました。中出ししていなくても、妊娠の可能性はありますかね…?
もし妊娠だとしたら、初期症状はどのようなものがあるのか教えてもらえると幸いです。生理がくることを待っていますが、不安による精神的ストレスで生理が... つづきを読む
月経移動について
はじめまして。
質問させて頂きます。
次回の月経を早めるために婦人科を受診したのですが、他先生と飲み方のタイミングがかなり違うと思いましたので、質問させて下さい。
今回の月経5日目からの投薬だと思い12/21に受診しました。
周期35日
月経期間6日
今回の月経12/20〜
次回の月経1/24... つづきを読む
帝王切開経験者の中絶手術
はじめまして、かなり焦っているので
支離滅裂な文章かもしれませんが失礼します。
タイトル通りなのですが
帝王切開経験者でも対応していただけますか?
産後3ヶ月とまだ日が浅いです。
それもあり痛みへの恐怖も強く
無痛手術をしていただける病院を探しています。
よろしくお願いいたします。
ベビ待ち中です。
3年半以上付き合ってる彼と来年春に挙式入籍予定です。
その間避妊せずに仲良ししてましたが、なかなか授からず、私の生理周期もばらつきがあります。
結婚も控え、そろそろ妊活してみようかと、某生理管理サイトを参考にタイミング法を試してみることにしました。
仲良しした後にトイレに... つづきを読む
生理中に気になったこと
只今 生理4日目です。不正出血などはなく、生理周期の乱れもほぼありません。生理痛はある時とない時がありますが、ある時でもそんなにひどくないくらいです。
今月の生理2日目のとき、お風呂に入ろうとし ふと自分の性器を見たとき、左側の卵巣?の辺りに少しだけ膨らみがあるように見えま... つづきを読む
プランB 使用後、1週間後にでた出血は着床?
こんにちは
わたしは、バンクーバーに住む21歳の女です。
前回の生理は11月29日に終わり、次回予定は12月23日頃です。
12月1日に避妊失敗をし、2日の夜に
PlanB step one を飲みました。
12月7日に生理と同じぐらいの量の出血があり約1週間で収まりました。
この出血は着床の可能性ありますか?
それと、planBを飲んでも
予定通り23日頃に生理はきますか?