女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32067 件 7961~7970件を表示中です
ピル長期服用中の不正出血
ヤーズを2年程服用しています。
2ヶ月ほど、不正出血が数回ありました。色は赤色や茶色です。エッチした時に下腹部痛も時々あり心配です。このまま飲み続けていればいいのでしょうか。
よろしくお願いします
はじめてのピルです
初めてまして
私は出産経験3回あり、
12/16日に妊娠6週目で初期中絶を行い
その日からピルを毎日飲んでいます。
性行為を7日目でしてしまい、
手術をしていただいた先生にも
なかなか質問しづらく、こちらに
投稿させていただきました。
術後の出血は5日程でとまり、
性行為をした日は12/22で... つづきを読む
ピル変更時の飲み始め
今までマーベロン28を飲んでいましたが値段的に安いトリキュラー21に変えることにしました。
ピル自体が初めてでトリキュラーを飲む場合は生理開始日に飲むと説明がありますが、マーベロンからトリキュラーにする場合はどのタイミングに合わせて飲み始めれば良いのでしょうか?
マーベロンのプラセボ7錠を飲み終わってからトリキュラーを飲み始めるので避妊効果的に問題はないでしょうか?
小陰唇に血豆
急にヒリヒリしたので何かと思い確認した所小陰唇に血豆みたいな物が....
ヒリヒリしなくなったと思ったら血豆から血がまだ潰れてはないみたいですが今痛みは無いです。
何故出来たのか?
婦人科に行った方が良いですか?
緊急避妊とピルについて。
こんにちは。調べていたら
こちらにたどり着けましたので
質問させていただきます。
私は今、海外にいるのですが
そこで出来た友人がこちらで彼ができ
性交為をしました。
ゴムは、つけていましたし、
不具合はありませんでしたが
心配だったため、アフターピルを
念のために飲んだみたいで... つづきを読む
生理が早すぎる
こんにちは。
中学三年生です。
先週の9日から14日に生理が来たばかりなのに、また23日から来ました。
普段より量も多く、生理痛も普段よりひどいです。
なにか原因はありますか?
また病気等ではないですよね?
ご回答の程よろしくお願いいたします。
ダクチル
はじめて質問します。
11wの2人目妊婦です。
1人目の時もヒドイ便秘になりました。
昨日下腹部にちょっとした痛みがあり、健診だったので相談したところダクチルを処方されました。
正直、便秘による腸の痛みなのかそれとも赤ちゃんの方なのか判断できずにいて
腹痛の時に飲む薬だと説明があ... つづきを読む
ピルについて
低用量ピルの使用期限が過ぎてる物を処方されてないのか不安です。
使用期限が見た所どこにも書かれてないです。
以前に行ってた病院で処方してもらった時は腹痛や下痢などの症状がなかったのですが患者も少ない病院で処方してもらった飲み始めの1日目から腹痛、下痢がひどいのですが…期限が切れてる事はあり得ないですよね?
期限はどこかに書かれてますか?
アンジュ28を処方してもらってます。
ディナゲストの副作用について
初めまして、47歳で過去に2回チョコレート嚢腫で核出手術をしております。生理痛は酷くないなですが、肛門奥違和感があり、子宮内膜ポリープがあるので大学病院婦人科にかかりました。MRIで子宮と腸の癒着がわかりこれ以上の悪化防ぐため9月よりディナゲストを服用したいます。
この10月末... つづきを読む