女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32069 件 7941~7950件を表示中です
生理がこないです。
はじめまして。私は15歳の女です。
生理が8月の24日を最後に来ていません。
彼氏がいて、そういう行為をしていたので妊娠かな?と思い検査薬を4回しましたが反応はありませんでした、
子宮が痛くなったり体がだるかったりもします。産婦人科に行く勇気も無ければお金もなくお母さんにも言えません。
どおすればいいですかね。
ピル飲み忘れ当日の中出し
ファボワール28を飲み始めて半年ほどになります。
半年飲み続ける間、休薬中に規則正しく生理は来ていました。
また、今までに飲み忘れたのは3か月前ほどに1日だけ、12時間以内でしたのですぐに忘れた分を飲み、そのシートが終わるころには生理が来ました。
毎日朝6時に飲んでいます。
今... つづきを読む
アンジュ28からルナベルULDへの変更について
現在28歳です。
アンジュ28を避妊目的で2年ほど飲んでいるのですが、飲み始めてから総コレステロールが220を超えるようになってしまい、医師に相談したところ、ルナベルULDという新しい薬をだされました。
そこでいくつか質問があります。
1.ルナベルを飲む場合、アンジュを1シート飲み、... つづきを読む
月経直後にアフターピル服用後の消退出血について
アフターピル服用後の消退出血についてお伺いしたいです。
前回生理
12/15〜12/22
12/23深夜に避妊具が膣内で外れてしまい、10時間後にアフターピルノルレボを2錠服用しました。
25日からおりものに少量の血が混ざる程度の出血を確認し、本日27日に生理のような赤黒い出血を確認しました。
... つづきを読む
緊急避妊でプラノバール使用後の生理
こんにちは。よろしくお願いします。
12/25に性交をしました。その際に気づいたらゴムをしていなく途中で止めましたが、不安だったため、プラノバールを処方してもらい、26日の19時と27日の7時に服用しました。
以前の生理は11/30(確か)だったため、あと1週間程度でいつもの生理が来る予定で... つづきを読む
着床出血かどうかわかりません。
着床出血でしょうか?とても不安です…
お忙しいとは思いますがなるべく早い回答お待ちしてます…
生理予定日12月24日です。
12月23日に生理がきましたが1日で終わりました。
11月28日にゴムが破れ、不安だっためアフターピルを使用しました。出血量がとても多く、またとても重い生理でした。... つづきを読む
生理日変更について
先日急遽生理日を変更しようと思い、ソフィアを処方していただきました。
しかし今月の生理予定日は24日で、ソフィアを飲み始めたのが25日です。女医さんいわく、もしかしたら次の日などに生理が始まってしまうかもしれないとのことでしたが、もし28日ごろになっても生理が来ていなかった場... つづきを読む
ピルを飲んでいるのに生理?
初めて投稿します。
トラキュラー28を長年のんでいるのですが、初めて飲んでいる最中に生理と思われる出血がありました。
あと7錠残っています。
決まった時間からはずれることはたまにありましたが毎日服用していました。
今までこんなことはなかったのでこのまま飲み続けたらよいのか、一... つづきを読む
太っているから薬は出せないといわれました
生理前のだるさ・痛みのほか
常に異常な食欲があり
近所の婦人にいったのですが
太っているから出せる薬はないといわれました。
仕方ないのでプレフェミンをひと月飲みましたが
全く効果がありません。
ダイエットのためにウォーキングもはじめたのですが
膝に痛みが出てしまいました。
10ヶ... つづきを読む
ルナベル服用で不正出血のち生理がこない
月経困難症でルナベルを処方されました
初めてのピルで1シート目の飲み始め1週間で出血がありそれ以降1シート飲み終わりまで続きました
飲み終わり休薬期間は出血がありません
つまり生理がこないのですが
大丈夫でしょうか?
明後日からまた飲み始める日なのですが飲み始めるべきか迷って... つづきを読む