女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 7911~7920件を表示中です
質問失礼致します
はじめまして。生理不順を治すためにピル暦1年になります。ヤーズから始まりまして、ヤーズを半年服用していても生理前の不正出血が収まらなかったため、ルナベルLDに変更になりました。ルナベルに変更後でも生理予定日一週間前~生理予定日迄には必ず不正出血がおきます。かかりつけのドク... つづきを読む
トリキュラー飲み忘れ後の性交について
!!緊急です!!
トリキュラーを3ヶ月程服用中で、今のシートは7日の23時から飲み始めています。
一週目の中盤〜後半に18時間位の飲み遅れがあり、17日の20時頃にピル以外の避妊なしで性交しました。
また、16日に5時間程遅れて服用し、17日もそれと同じ時間に服用しました。
一週目にも一... つづきを読む
子宮全摘後に膣内にHPVが残っている確率
こんにちは。以前質問させて頂いたことがあります。
中等度~高度異形成で円錐切除後、一年半で軽度異形成になり、多発性筋腫もあったので子宮全摘をしました。術後からちょうど二年くらいで断端部の細胞診をしたら異形成疑いでひっかかりました。検査前、前日はしていませんが頻繁にセック... つづきを読む
新シート1錠目の遅れについて
こんにちは。
明日から新シートなのですが、旅行に行くのに新しいシートを忘れてきてしまいました。
帰宅時間もいつもの定時には間に合わないのですが、12時間までの遅れであればピルの服用は継続できますか?
また、明後日からは遅れて飲んだ時間に合わせて飲み続けるのか、またもとの服用時間に戻していいのかどちらでしょうか?
よろしくお願いします。
ノルレボの使用後について
他の医院で一度に二錠だけを飲む緊急避妊薬「ノルレボ」を処方して頂いたものです。行為の最中にコンドームが破けてしまうという不慮な事故でした。すぐに洗い流し、約5時間後にノルレボを飲みました。
その8日後にふと、赤黒い濃いい血のようなものが出てきました。それがとてもドロドロと... つづきを読む