女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32267 件 7901~7910件を表示中です
妊娠の可能性
初めて質問させていただきます。
妊娠の可能性についてです。
先月の25日から26日にかけて
ペッティングをしたのですが、
その際に彼の亀頭が膣口に当たってしまいました。
我慢汁が少しついている程度だったと思います。
その前後で挿入や射精はないです。
今月の4日から9日にかけて生理が... つづきを読む
妊娠の可能性
こんにちは
初めて投稿させてもらいます
一ヶ月以上生理がきていません
11月20にちに生理がきて
12月2日に性交渉をしました
避妊はしておりません。
12月20日に検査薬を使ったところ陰性でした。
また、1月1日にも避妊なしの性交渉をしました
1月7日に生理の終わりかけのような... つづきを読む
口内のできもの
鼻の下の裏側と頬の裏側に1つずつ小さな水疱?のようなものがあります。
口内炎でしょうか?
先週彼と行為をしたのが原因だとしたら性病ではないかと心配なのですが、調べたところ、そういったHPVなどの感染病の場合たくさんの水疱ができたり発熱を起こすとみたのでその可能性はないとおもい... つづきを読む
アフターピル後の低用量ピルについて
緊急避妊薬を使用した方が良いか迷っています。
以前避妊に失敗し、妊娠の可能性は低いだろうと言われましたが念のためアフターピルを処方してもらいました。その5日後(元々の生理予定日の1日前)に消退出血が来て、消退出血4日目からアンジュの服用を始めました。現在服用8日目です。
今... つづきを読む
産後の尿意
私は明日で産後2ヶ月経つんですけど、吸引分娩だったせいなのか、尿意、便意の感覚がなく、お腹が痛くなってからトイレに行っています。これは何かの病気でしょうか?
どのくらいの期間で治るのでしょうか。
プラノバールの服用時間
はじめまして。20代の学生です。現在生理が4ヶ月程、殆ど止まらず続いています。
去年末に婦人科へ相談をし、基礎体温をつけるよう言われ様子をみた結果、無排卵月経の可能性があると言われました。処方薬としてプラノバール配合薬を5日間処方されたのですが、副作用として吐き気があると言... つづきを読む
質問失礼致します
はじめまして。生理不順を治すためにピル暦1年になります。ヤーズから始まりまして、ヤーズを半年服用していても生理前の不正出血が収まらなかったため、ルナベルLDに変更になりました。ルナベルに変更後でも生理予定日一週間前~生理予定日迄には必ず不正出血がおきます。かかりつけのドク... つづきを読む
トリキュラー飲み忘れ後の性交について
!!緊急です!!
トリキュラーを3ヶ月程服用中で、今のシートは7日の23時から飲み始めています。
一週目の中盤〜後半に18時間位の飲み遅れがあり、17日の20時頃にピル以外の避妊なしで性交しました。
また、16日に5時間程遅れて服用し、17日もそれと同じ時間に服用しました。
一週目にも一... つづきを読む
子宮全摘後に膣内にHPVが残っている確率
こんにちは。以前質問させて頂いたことがあります。
中等度~高度異形成で円錐切除後、一年半で軽度異形成になり、多発性筋腫もあったので子宮全摘をしました。術後からちょうど二年くらいで断端部の細胞診をしたら異形成疑いでひっかかりました。検査前、前日はしていませんが頻繁にセック... つづきを読む