女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32271 件 7891~7900件を表示中です
なにか原因があるのでしょうか?
以前から生理不順で
生理周期などを管理するアプリなどの
予定日などもアテにならない感じです。
前回の生理は12月5日にきました。
アプリでは12月31日が予定日でしたが、
不順なのが分かっていたので1月に入れば、、と思い、あまり気にせずにいました。
しかし、1月の第2週になっても生理... つづきを読む
費用について
初めまして。
人口妊娠中絶手術を考えています。
ですが、経済的に厳しく、費用を一度に全額お支払いすることが出来ません。
こちらの都合で大変申し訳ないのですが、現金での分割払いにしていただくことは可能でしょうか?
ルナベル 避妊効果
初めまして。
私は生理痛と生理不順がひどくて婦人科でルナベルを渡されました。
ルナベルを生理初日から毎日同じ時間帯には服用するようにしています。
でも、まだ1週目の7粒目の所で性行為をし中だしをしてしまいました。
でも、検索してみると、1週間から2週間は避妊具をつけたほうが安全だと書いてあって、少し心配になりました…
ちゃんと飲んでいれば避妊効果はありますか?
カンジタについて
はじめまして。
病院になかなか行けず、困っているので相談させてください。
先日膣が痒く、婦人科に行ったところフロリードdクリームというものを処方されました。
塗ってみると痒みが増して、かいてしまいそうだったのですぐにティッシュで拭ってしまいました。。。
塗って痒みが悪化するのいうのは良いことなんでしょうか?
塗り続けても大丈夫ですか?
教えてください。
膣前庭乳頭症
2日ほど前からかゆみがあり、昨日婦人科にいったところ膣前庭乳頭症だと診断され洗浄とかゆみ止めの薬をもらいましたが未だにかゆみはおさまりません。普通どのぐらいかゆみは続くのですか?
右下腹部痛と子宮筋腫について
10月秋に膀胱近くに5センチの子宮筋腫とその他ちっちゃい筋腫がいくつかあるといわれました。
またその5センチの子宮はおそらく石灰化してると。
それとは別に背中(特に右側)と脇腹違和感があったので消化器で腹部エコーと腹部CTを撮った所、左卵巣にのう胞があると言われました、
腹部エコ... つづきを読む
性感染症?
3.4ヶ月ほど前からおりものがサラサラして黄色や血が混じったような色があり、臭いがすごくきついです。魚のような、刺激臭がします。ズボンをはいていてもおりものが出ると臭い、おりものシートでなんとかしています。他には症状がなく、たまに下腹部が痛いと感じるのですが見当がつかないので性感染症の検査は何を受けたらいいか迷っています
妊娠検査薬の陽性反応が陰性になることは?
生理が2日遅れ、生理痛のように下っ腹がチクチク痛むので「一応」の軽い気持ちで 買ったばかりの妊娠検査薬を使用し検査したところ、「バッチリ」ピンクの線で陽性反応が出ました。
色々と検索したところ陽性反応が出ても、その後 陰性になると書き込みを様々な場所でみたのですが そのような事は実際 あるのでしょうか。
今週末、来院予定です!!
中絶後
先月の23日に中絶して2週間後に避妊ありのセックスをしました。まだ生理はきていません、体温も高いままで気になって検査薬をしたらかなりうっすらと陽性反応がでました。以前も妊娠がわかったとき37度ちかくあったので今回も一緒で不安になりました。妊娠の可能性が高いですか?