女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32071 件 7891~7900件を表示中です
産後の生理痛増悪について
はじめまして。
ドクターのご意見が聞けるということで、相談させていただきます。
不妊治療を続け、妊娠しましたが中期頃まで全前置胎盤ということで運動も散歩もダメでした。
そしてお腹も張りやすかったため6ヶ月頃からリトドリンを4時間おきに服用し切迫早産のための入院はしませんでし... つづきを読む
アフターピル服用後の自慰について
モーニングアフターピルを服用後の自慰行為は実際のところ妊娠率に影響が出るのでしょうか?
色々なサイトを回って見ても意見が別れており、正しい方がわかりません。本当のことが知りたいです。もし服用後の自慰によって妊娠率が上がるようでしたら、理由も教えて頂きたいです。
返信宜しくお願いします。
子宮頚がん検査による不正出血の検査
20代前半なのですが、近頃生理と生理の間に不正出血が出るようになりました。
婦人科の戸を叩こうか迷っているのですが、手元に子宮頚がん検査の無料クーポンがあり、子宮頚がんの内診等で不正出血の診察は可能でしょうか?
その場合、内診代は適応され、エコー等が追加されるのでしょうか?... つづきを読む
ピル飲み忘れ
生理痛がひどくて病院に行ったらソフィアAをもらい、約1年くらい飲んでいます。12/30の夜に初めて飲み忘れてしまい、31日の朝に急いで飲みました。
生理痛がひどいって言ってもらってるんですが、避妊目的でも飲んでいます。
ちなみに10日目を飲み忘れました。
避妊目的もあるので心配です。
膣のはれ
膣の右下方に腫れがあり、膿がたまってると診断を受けましたた。痛みはありません。
レボフロキサシン500mgを5日間処方され、服用しましたが腫れがひきません。患部を押しても、排膿する気配がなく、しこりなのではと心配です。
これは、膿がのこっているのか、それとも炎症により腫れているのかどちらの可能性が高いでしょうか。
同じ病院に行くか、迷っています。
ディナゲスト服用中の妊娠検査薬使用タイミング
こんばんは
ディナゲスト服用して半年以上経ちます。
ディナゲスト服用中なので排卵抑制はある程度されているかなと思うのですが。。コンドーム使用した性交渉の機会がありました。
妊娠の可能性はコンドーム単体より下がりますよね?それでも少し妊娠が心配でして。
生理がこないので妊娠し... つづきを読む
服用後のゲップ
避妊のためにピルを服用して2シート目です
汚い話で恐縮ですが、
服用後4時間以内にゲップをしたとき、
口内まで食べたものや胃酸が上がってきてしまいました
吐き出さずに飲み込んでしまったのですが、追加服用は必要ありませんか?
服用直前に膣内射精での性行為があったので不安です…
また飲酒後のピルは避妊効果に問題ないようですが、お酒に極端に弱い場合でもそれは同じ扱いでよろしいでしょうか?
ヤーズの飲み合わせについて
数ヶ月前からヤーズを服用していて昨日ちょうど偽薬の2日目を飲んだところです。
本日歯が痛くなり歯医者で抗生物質と痛み止めをもらいました。うっかりしていてヤーズを飲んでいることを伝えわすれてしまったのですが、抗生物質を飲んだあとに飲み合わせが良くないことをネットで調べて知り... つづきを読む
クラミジアによる不妊症について
コンドーム無しでセックスをしてしまった為、先週性感染症の検査を受けました。
結果は来週聞きに行くのですが、クラミジアや淋病が原因で不妊症になる可能性があると知り不安です。
もし感染していた場合、結果を聞く頃には3ヶ月程度経ってしまうのですが、大丈夫でしょうか?
今の所特に自覚症状はありません。