女性のための医療相談掲示板【婦人科】
なかなか診察では聞きづらいことや、誰にも言えない些細なお悩みなど、どんなことでもお気軽にご相談ください。
診療や手術の合間に回答をさせていただいておりますので、ご回答が遅くなる場合もございます。
また、状況に応じて新規投稿を一時停止させていただくこともございます。
何卒ご理解を賜りますようよろしくお願い申し上げます。
投稿一覧
全 32066 件 7971~7980件を表示中です
ディナゲスト
腺筋症のためディナゲストを服用しています。
服用して4か月目になるのですが、いまだに腰痛、骨盤痛があります。痛みがあるということは、あまり効いていないのでしょうか・・。どうか教えて下さい。よろしくお願いいたします。
中絶後のピル服用について
今月初め12/1に9週で中絶手術を行いました。
術後は出血等は少ない状態ですがダラダラと続いて、12/16の術後検診のエコーで内容物が残っているとのことでソフィアcを5日分処方されました。
12/18に10分ほどで止まりましたが大量の出血が鮮血でありました。
ソフィアcを飲み終えて3日後から若... つづきを読む
アフターピル服用後の性行為についてです
至急お願いします。
今週の12月21日の月曜日
夜23時頃に性行為をしました。
ですがゴムに破損があり翌日の
13時頃に産婦人科でノレルボを服用しました。
生理周期は不安定で、排卵日は
今月の16日でした。
次の生理は今月の31日の予定です。
お聞きしたいことは出血が見られない限りは
性行... つづきを読む
子宮鏡検査
今月の14日月曜日に他院で子宮鏡検査を受けました。
翌日くらいから寒気と微熱があり、3日後の木曜日の夜猛烈な寒気と高熱(測っていない)に襲われました。
土曜日に病院で見てもらったのですが、風邪なのか感染症なのかはわからないと言われ、検査後に出された抗生物質とは別の抗生物質を3... つづきを読む
胎児の成長について
お忙しいところ失礼致します。婚約者の妊娠について質問致します。来春結婚の予定だったため気持ちも緩み、膣内での射精は避けましたが避妊具を使用せず性交しておりました。
そんな中、婚約者の妊娠が発覚し、産婦人科を受診したところ現在7週目とのことでした。今のところ順調のようですが... つづきを読む
ヤーズ配合錠のBMI値による避妊効果について
年末近くの忙しい時期に申し訳ありません。
ヤーズ配合錠を1年ほど生理不順と避妊の為服用しております。
先日、ネット上でBMI値が25以上の場合避妊効果が低くなるとの情報を拝見致しました。
ネット上の話ですので真偽が分からないことと、私のBMI値が33の為不安になりました。
時間などは3... つづきを読む
妊娠
彼女に手コキをしてもらい射精しました。
精液はすべて押えたと思うのですが、万が一彼女の内股についていたとします。
そしてその内股についた精液が股に流れ込んで。。。。。。
この際妊娠はしますか?
ちなみに彼女は生理4日目でして
ナプキン、ショーツ、黒パンツの三重でした。
これが... つづきを読む